終了

タイムライン:音声による「クリップの同期」で移動するクリップを指定したい

Community Beginner ,
Jun 20, 2022 Jun 20, 2022

タイムライン上で複数の音声付フッテージを選び

「同期」→「クリップの同期」→「オーディオ」を実行すると

意図しない側のクリップが移動してしまいます。

選択順などを変えても同じクリップが移動してしまいます。

クリップの同期では、どのクリップが固定され、どのクリップが移動するのか仕様を教えていただけないでしょうか。

キーワード
FAQ
1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 20, 2022 Jun 20, 2022

こんにちは、KK_RDさん

以前私が回答した下記リンクの投稿が参考になるかも知れません。ちょっと面倒くさいですが。

クリップの左端から同期ポイントまで長いほうが基準になるようです。ですから動かしたいクリップのクリップ左端から同期ポイントまでを基準のクリップのそれより短くすれば良いと思います。

解決済み: 音声同期の際、同期で移動するクリップを選択的に行いたい - Adobe Support Community - 10580091

翻訳
Community Expert ,

こんにちは、KK_RDさん

以前私が回答した下記リンクの投稿が参考になるかも知れません。ちょっと面倒くさいですが。

クリップの左端から同期ポイントまで長いほうが基準になるようです。ですから動かしたいクリップのクリップ左端から同期ポイントまでを基準のクリップのそれより短くすれば良いと思います。

解決済み: 音声同期の際、同期で移動するクリップを選択的に行いたい - Adobe Support Community - 10580091

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

150kwさん

ありがとうございます!

そういう仕様なのですね。思い通りにコントロールできそうです。

とても助かりました。ありがとうございます。

翻訳
レポート

こんばんは

>ありがとうございます!思い通りにコントロールできそうです。とても助かりました。

お役に立てたようで良かったです。

思い通りコントロールしてください。嬉しさが伝わってきます。

翻訳
レポート
最新

既に解決なさっているので余談になりますが、

>クリップの同期では、どのクリップが固定され、どのクリップが移動するのか

一番早く録画(録音)がスタートしている素材が基準、という考え方になるかと思います。

(各素材のイン点が素材冒頭ではない時は、イン点を録画・録音の開始点とみなします。)

翻訳
レポート