解決済み
タイムライン:音声による「クリップの同期」で移動するクリップを指定したい
タイムライン上で複数の音声付フッテージを選び
「同期」→「クリップの同期」→「オーディオ」を実行すると
意図しない側のクリップが移動してしまいます。
選択順などを変えても同じクリップが移動してしまいます。
クリップの同期では、どのクリップが固定され、どのクリップが移動するのか仕様を教えていただけないでしょうか。
タイムライン上で複数の音声付フッテージを選び
「同期」→「クリップの同期」→「オーディオ」を実行すると
意図しない側のクリップが移動してしまいます。
選択順などを変えても同じクリップが移動してしまいます。
クリップの同期では、どのクリップが固定され、どのクリップが移動するのか仕様を教えていただけないでしょうか。
こんにちは、KK_RDさん
以前私が回答した下記リンクの投稿が参考になるかも知れません。ちょっと面倒くさいですが。
クリップの左端から同期ポイントまで長いほうが基準になるようです。ですから動かしたいクリップのクリップ左端から同期ポイントまでを基準のクリップのそれより短くすれば良いと思います。
解決済み: 音声同期の際、同期で移動するクリップを選択的に行いたい - Adobe Support Community - 10580091
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.