リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
おそらく、6月中旬あたりから問題になりだしている現象と同じではないかなと思います。
↓グローバル版のスレッドです
P: Premiere media bin automatically scrolling to t... - Adobe Community - 14690684
私自身では検証していないのですが、上記リンク先ではクリップを一度つかんでみる(タイムラインにドロップするという説もありますね)といった回避策が議論の中で出てきているようです。
そのほか、環境設定のリセットで直ったという情報もあるのですが、それが恒久的な回避につながるのか一時的な改善なのかは、情報が少なく私自身はよくわかっておりません……。
コピー完了
こんばんは、キッシー46 さん
提示いただいた動画では、スタイルのみが映っていますが、一般的なファイルの場合もその症状を呈するのでしょうか。
>(ファイルはユーザー指定にしています)
ユーザー指定とはどういう意味でしょうか。教えていただけますか。
私には、8/21 pm9:00現在まだv24.6のアップデート情報が届いていませんので、Windows11+v24.5での確認ですが(スタイルとファイルの両方混在)、そのような症状は呈していません。
改善するかどうかわかりませんが、「環境設定のリセット」を行ってみたらいかがでしょうか。
「環境設定のリセット」は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に記載があります。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options
コピー完了
おそらく、6月中旬あたりから問題になりだしている現象と同じではないかなと思います。
↓グローバル版のスレッドです
P: Premiere media bin automatically scrolling to t... - Adobe Community - 14690684
私自身では検証していないのですが、上記リンク先ではクリップを一度つかんでみる(タイムラインにドロップするという説もありますね)といった回避策が議論の中で出てきているようです。
そのほか、環境設定のリセットで直ったという情報もあるのですが、それが恒久的な回避につながるのか一時的な改善なのかは、情報が少なく私自身はよくわかっておりません……。
コピー完了
同じ症状にしばらく悩まされていたのですが環境設定をリセットしたくなくて放置してはまた症状が出るのを繰り返していました、、クリップを一度掴むというのを試したら収まりました(;;)流れ者ですがありがとうございます(;;)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索