終了

プロマネのデータのみ送れない

New Here ,
May 22, 2024 May 22, 2024

プレミアプロで作成した動画をクライアントにプロマネでギガファイル便にて送ったのですが、素材は送れているものの、プロジェクトデータは存在していないと報告を受けました。

こちらとしては、全てのデータを圧縮し、問題なく送れています。

送信の際に何かトラブルがあったのか原因不明です。対処法を教えて頂きたいです。

1.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

GigaFile便で送付した圧縮ファイルを解凍してみると必要なものが全て含まれた状態になっていますか?
意図した状態であればプロジェクトマネージャーうんぬんの話ではなく客先の勘違いとかの話になるかと思います。
ちなみに手元のプロジェクトをプロジェクトマネージャー経由で収集してみましたが意図した通り正常にプロジェクトをまとめることが出来ました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Contributor ,

プロジェクトマネージャーで作成したファイル内にプロジェクトが入っていない 

プロジェクトマネージャー内にプロジェクトが入っていない

プロジェクトマネージャーを作成しても、作成ファイルの中にプロジェクトファイルが作成されない 

Premiere Proフォーラムに同じような投稿はありますが、いずれも解決には至っていないようです。

情報としてはMac環境の方の投稿が目立つくらいでしょうか。

翻訳
レポート
ファン ,
May 24, 2024 May 24, 2024

こんにちは。

「全てのデータを圧縮し、問題なく送れています」とのことですが・・・

ねんのため、共有されているギガファイル便のURLにご自身でアクセスし、

ダウンロードして、内容を確認してみるのはいかがでしょうか?

それでその中に、問題のプロジェクトファイルちゃんと入っているとすると、

先方で圧縮ファイルを展開した時のエラーかと思われます。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jun 02, 2024 Jun 02, 2024

該当するかはわかりませんが、ギガファイル便で送る場合に過去に遭遇したエラーですが

「全てのファイルを1つに圧縮したZIPやRARで送った際に中のファイルが壊れて開けない」ということがありました。

ギガファイル便には「まとめる」機能もあるのでプロジェクトファイル含めて1つずつアップロードしてみるのはどうでしょうか?

また、他の方の内容でもありましたが、クラウドストレージが絶対的に安定しているという事はないので、

相手方で問題が起こっている場合は自身でも同じアップロード済みのものをダウンロードして問題がないかの検証を行なってみるのが良いと思います。

翻訳
レポート
New Here ,
Sep 16, 2024 Sep 16, 2024
最新

これ解決策あります!

プロマネの保存先をデスクトップにしてみてください!

おそらくプロジェクト入っているかと思います

私もかなり調べたんですが全然情報出てこなくて詰んでました。。。

動画編集仲間がXで教えてくれので解決しました!

翻訳
レポート