Skip to main content
Participant
May 10, 2024
質問

プロジェクトマネージャー内にプロジェクトが入っていない

素材のみでプロジェクト自体がファイル内に入っていない現象が起きています

どのプロジェクトでプロジェクトマネージャーを制作しても入っていません

調べても解決策が見つからない状態です。

手動でプロジェクトをコピペで入れて提出したところ

かなりのバグとリンク切れで動画が見れない状況です、、、

どなたか改善策をご存知の方はいませんか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert
Community Expert
May 11, 2024

おそらく何か問題が生じているのだとは思いますので、環境設定のリセットやメディアキャッシュの削除などの一般的な対処法も試す価値があるのではないかと思います。

しかしながら、どうしても改善されないこともあり得ると思いますので(私も原因不明のエラーで収集がうまくゆかなかったことを過去に経験しております)、

>手動でプロジェクトをコピペで入れて提出したところ

>かなりのバグとリンク切れで動画が見れない状況です、、、

この部分については、プロジェクトマネージャーの設定(実際のファイル名を変更する云々やトランスコードするか否か)もかかわってくることと、メディアマネージャーの動作が途中で止まってしまっている場合には収集漏れしているファイルを手動で入れてやる必要があるかと思います。

大元のプロジェクトや素材ファイル一式が外付けのドライブに入っていましたら、プロジェクトマネージャーで収集したファイル+手動コピーしたプロジェクトファイルを別のドライブに保存し、元プロジェクト一式が入った外付けドライブを安全に取り外したうえで収集した側のプロジェクトを開き、オフラインになっているファイルの表示を確認して(スクリーンショットをとっておくと作業しやすいと思います)、ふたたび元の外付けドライブを接続し、オフラインになっていたファイルを手動でコピーするといった方法で手動操作での回避ができるかと思います。

Premiere Proが起動できるパソコンが2台以上お手元にありましたら、収集したファイルを別のパソコンで開く方法で不足しているファイルを確認できるかと思います。