Skip to main content
ライトム87515450
Known Participant
January 5, 2021
Question

編集画面のカスタマイズの保存について

• January 5, 2021
  • 1 reply
  • 870 views

premiere proについてですが、編集画面を自分なりにカスタマイズできると思うのですが、いくつかパターンを使用したいときにカスタマイズした編集の画面を保存したりすることはできますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんにちは、ライトム87515450さん

「カスタマイズした編集の画面」とはどのようなものなのか具体的に教えて頂ければ、それなりに回答できると思いますが、

一般的に言えば、下記リンクの投稿の内容でいかがでしょうか。下記リンクの投稿は現在進行中で明日中くらいにはエッセンシャルグラフィックス関係のことを書き込む予定です。

キャラクターの動きを記録して、別の動画でも使いたいです。 - Adobe Support Community - 11724878

上記投稿とは異なる場合は、もう少し詳しく教えて頂ければ、お力になれると思います。

ライトム87515450
Known Participant

 検索してきた画像ですが、エフェクトコントロール、エフェクト、プロジェクトなどの場所を自由に変えられると思うのですが、この編集画面そのものを保存したり、別パターンをカスタマイズして別で保存したりして、動画内容によって編集画面を変えれたらなと思いまして、保存できるか知りたかったので質問させていただきました。

150kw

こんばんは

編集内容によって作業しやすいように各パネルの配置を変更したいということですね。

既に現在でも、一般的な編集用、カラー編集用、エフェクト編集用、グラフィック編集用等といろいろな編集で作業しやすい各パネルの配置がワークスペースとして初期設定されワークスペースメニューから選べるようになっています(下図赤枠部)。

初期設定ワークスペースでは不都合があり、自分用にカスタマイズしたワークスペースをプリセットとして保存し使用することができます。

次のように行います。

①自分用のワークスペースを作成します。

②メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「新規ワークスペースとして保存」を選択します。

③開いた「新規ワークスペース」ウィンドウで名前を入力し「OK」をクリックします。

④すると、ワークスペースメニュー部に作成したワークスペースが表示されます。

⑤クリックすることで、自分用にカスタマイズしたワークスペースに切り替えることができます。

※ワークスペースメニュー右端の矢印アイコンをクリックし「ワークスペースを編集」を選択すると、各ワークスペースを入れ替えたり編集することができます。