リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windowsでpremiereの最新バージョン(22.5)を使用しております。
ここ数ヶ月、動画編集から離れており2.3日前から動画の編集を再開した所で気が付いた事象です。
エッセンシャルグラフィックでテロップを制作します。
元々マスタースタイルで設定されているフォントがありますが、少し印象を変えたいと思いまして、フォントを変更しようとしました。
下の画像はひげ文字をクリックしたのですが、実際に選択されフォントに適用されたのはブーケでした。
クリック間違いというわけではなく、この現象はずっと続いております。
因みに下の画像では、ひげ文字というフォント名の横に表示されているサムネも違うものになっており、ひげ文字の本来のサムネはゴシックMにきております。
このように、フォントがぐちゃぐちゃになっており、地味に手間がかかります。
これは違うプロジェクトでも現れます。
毎回、同じフォントがぐちゃぐちゃになっているわけではありません。
次に開きなおした時は、ひげ文字やブーケのサムネが、本来のものになっていて問題なく、クリックして反映されることもあります。
ですが、その場合はまた別のフォントが入れ替わっていたりします。
なので、同じフォントが毎回おかしいというわけでもない。
困った時は~のAdobe Premiere Pro Prefsの新規作成、メディアキャッシュの削除をしても効果はありませんでした。
同じ事象になった方、解決方法をご存知の方がいらっしゃいますでしょうか?
下記リンクのフォントキャッシュの再構築を試してください。
フォントキャッシュを再構築する方法
コピー完了
下記リンクのフォントキャッシュの再構築を試してください。
フォントキャッシュを再構築する方法
コピー完了
フォントキャッシュを行って、本日1日は問題なく選択できています。
ありがとうございました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索