終了

音声がタイムラインのA1A2に挿入したものしか反映されない

New Here ,
Jan 13, 2025 Jan 13, 2025

こんばんは、回答をよろしくお願い致します。

タイムラインの音声データがA1~A4の全てに挿入はできるのですが

実際には音声が流れるのはA1A2だけになっています。

A3 A4に音声データを挿入すると波形は出るのですが、実際には音が鳴りません。

試しに書き出ししてみましたが書き出しされた音声も A1 A2に挿入したものだけでした。

下記のサイトに書いてあることは一通りやってみましたがダメでした。

https://motionfile.jp/edit/pr/723/

編集画面.jpgオーディオ設定画面.jpg

キーワード
エラー・問題 , オーディオ
346
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 13, 2025 Jan 13, 2025

シーケンス設定の情報ありがとうございました。

本来「ステレオ」となるべきところが「マルチチャンネル」になっていますね。チャンネル数を2にしてやり過ごす方法もあるのですが、「ステレオ」でシーケンスを作り直す方がわかりやすいと思います。

完全に一致するプリセットがございませんため、新規シーケンスを作成時に現在の設定を踏襲し「設定」タブの部分を設定し、「トラック」タブでミックスを「ステレオ」にして作成して頂いたのち、現在のシーケンスの内容を全てコピペしていただくとよいのではないかなと思います。

113−1.png113−2.png

翻訳
Community Expert ,

添付して頂いた画像のオーディオメーターの部分から、シーケンス設定がマルチチャンネル(4チャンネル)になっているようです。

適切ではないシーケンスのプリセットをお使いになられた可能性があるように思います。

例えば、A1に貼った音声は左だけから、A2に貼った音は右だけからしか聞こえないといった症状にはなっていませんでしょうか。

A3とA4の音声は聞こえないものの、オーディオメーターの右の方のメーターが振れていると思います。

回避法は、シーケンスを作り直す方法と、今のシーケンスを使い続ける方法があるのですが、現在のシーケンス設定の画面を添付していただけますと、適切なプリセット使ってシーケンスを作り直して現在のsー県酢の内容をコピペするのがよいかもしれません。

現在のシーケンスの設定をお教えいただけましたら、適切なシーケンスプリセットをご案内しやすくなります。

ご参考:過去の解決事例

解決済み: アップデートしたらpremiere proの編集の際にvoiceboxの音声のみ反映されない事につい... - Adobe Community - 14980010  

解決済み: Re: オーディオが左右分かれて聞こえてきます。 - Adobe Community - 14969227  

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

回答ありがとうございます!現在のシーケンスの情報を添付します。よろしくお願いします。シーケンス設定.jpgシーケンスプロパティ.jpg

翻訳
レポート
New Here ,

TikTok動画作成編集に使用します。最適な設定をご教授いただけますでしょうか。

翻訳
レポート
Community Expert ,

シーケンス設定の情報ありがとうございました。

本来「ステレオ」となるべきところが「マルチチャンネル」になっていますね。チャンネル数を2にしてやり過ごす方法もあるのですが、「ステレオ」でシーケンスを作り直す方がわかりやすいと思います。

完全に一致するプリセットがございませんため、新規シーケンスを作成時に現在の設定を踏襲し「設定」タブの部分を設定し、「トラック」タブでミックスを「ステレオ」にして作成して頂いたのち、現在のシーケンスの内容を全てコピペしていただくとよいのではないかなと思います。

113−1.png113−2.png

翻訳
レポート
New Here ,
最新

シーケンス作り直して無事に解決いたしました。

早急に対応して頂きありがとうございます!助かりました。

翻訳
レポート