リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、回答をよろしくお願い致します。
タイムラインの音声データがA1~A4の全てに挿入はできるのですが
実際には音声が流れるのはA1A2だけになっています。
A3 A4に音声データを挿入すると波形は出るのですが、実際には音が鳴りません。
試しに書き出ししてみましたが書き出しされた音声も A1 A2に挿入したものだけでした。
下記のサイトに書いてあることは一通りやってみましたがダメでした。
https://motionfile.jp/edit/pr/723/
シーケンス設定の情報ありがとうございました。
本来「ステレオ」となるべきところが「マルチチャンネル」になっていますね。チャンネル数を2にしてやり過ごす方法もあるのですが、「ステレオ」でシーケンスを作り直す方がわかりやすいと思います。
完全に一致するプリセットがございませんため、新規シーケンスを作成時に現在の設定を踏襲し「設定」タブの部分を設定し、「トラック」タブでミックスを「ステレオ」にして作成して頂いたのち、現在のシーケンスの内容を全てコピペしていただくとよいのではないかなと思います。
コピー完了
添付して頂いた画像のオーディオメーターの部分から、シーケンス設定がマルチチャンネル(4チャンネル)になっているようです。
適切ではないシーケンスのプリセットをお使いになられた可能性があるように思います。
例えば、A1に貼った音声は左だけから、A2に貼った音は右だけからしか聞こえないといった症状にはなっていませんでしょうか。
A3とA4の音声は聞こえないものの、オーディオメーターの右の方のメーターが振れていると思います。
回避法は、シーケンスを作り直す方法と、今のシーケンスを使い続ける方法があるのですが、現在のシーケンス設定の画面を添付していただけますと、適切なプリセット使ってシーケンスを作り直して現在のsー県酢の内容をコピペするのがよいかもしれません。
現在のシーケンスの設定をお教えいただけましたら、適切なシーケンスプリセットをご案内しやすくなります。
ご参考:過去の解決事例
解決済み: アップデートしたらpremiere proの編集の際にvoiceboxの音声のみ反映されない事につい... - Adobe Community - 14980010
コピー完了
回答ありがとうございます!現在のシーケンスの情報を添付します。よろしくお願いします。
コピー完了
TikTok動画作成編集に使用します。最適な設定をご教授いただけますでしょうか。
コピー完了
シーケンス設定の情報ありがとうございました。
本来「ステレオ」となるべきところが「マルチチャンネル」になっていますね。チャンネル数を2にしてやり過ごす方法もあるのですが、「ステレオ」でシーケンスを作り直す方がわかりやすいと思います。
完全に一致するプリセットがございませんため、新規シーケンスを作成時に現在の設定を踏襲し「設定」タブの部分を設定し、「トラック」タブでミックスを「ステレオ」にして作成して頂いたのち、現在のシーケンスの内容を全てコピペしていただくとよいのではないかなと思います。
コピー完了
シーケンス作り直して無事に解決いたしました。
早急に対応して頂きありがとうございます!助かりました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら