リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
昨日MacBookのosを最新にアップデートしてから、メディアキャッシュのクリアが途中で止まって固まったり、プロジェクトを開いてもメディア処理中のまま画面が変わらなかったりと動作がかなり不安定です。
環境設定のリセット以外に解決策はありませんでしょうか?
何か分かる方がいらっしゃればご教授願いたいです。
よろしくお願いいたします。
尚、アップデート前はサクサク動いていました。
もし、macOSを「Sequoia」にアップデートなさった状況でしたら、まったく同じ症状ではないかもしれないものの、こちらのリンク先のやり取りが参考になるかもしれません。
解決済み: macで環境設定を開くたびにクラッシュする問題 - Adobe Community - 14886249
上記リンク先によると、一旦Adobe製品をすべてアンインストール&削除したうえで再インストールして解決したようです。
上記リンク先で公式の情報へのリンク(Adobe video applications and macOS Sequoia compatibility issues )があります通り、macOS Sequoiaは登場して日が浅いので、しばらくは何かと互換性の問題が発生する可能性はあるかもしれません。
ご参考URL
コピー完了
もし、macOSを「Sequoia」にアップデートなさった状況でしたら、まったく同じ症状ではないかもしれないものの、こちらのリンク先のやり取りが参考になるかもしれません。
解決済み: macで環境設定を開くたびにクラッシュする問題 - Adobe Community - 14886249
上記リンク先によると、一旦Adobe製品をすべてアンインストール&削除したうえで再インストールして解決したようです。
上記リンク先で公式の情報へのリンク(Adobe video applications and macOS Sequoia compatibility issues )があります通り、macOS Sequoiaは登場して日が浅いので、しばらくは何かと互換性の問題が発生する可能性はあるかもしれません。
ご参考URL
コピー完了
コピー完了
全削除と再インストールで解決しました!
本当にありがとうございました!
※もし他に同じ現象で困っている方は、全削除がおすすめです。
バックアップは忘れないようにしてください。
ただのアンインストールでは直りませんでした。