終了

macで環境設定を開くたびにクラッシュする問題

Community Beginner ,
Sep 28, 2024 Sep 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

OSをSequoiaにアップグレードしたあたりでクラッシュするようになってしまいました。
その後OSのダウングレードやすでに掲示板にあがっていることは

一通り試したのですが改善できません。

ご教授ください。

キーワード
エラー・問題 , クラッシュ , フリーズ・ハング

表示

700

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 28, 2024 Sep 28, 2024

確認ありがとうございます。

環境設定ファイルは書き換えられているので、別の問題だと思います。

すでに実行されているかもしれませんが、再インストールで改善されない場合は、Creative Cloud Cleaner Toolを使ってアプリと関連ファイルを削除する方法になると思います。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする 

Adobeサポートに問い合わせて、特定のファイルを削除するなど、全てを削除しなくても対処できる方法があれば、試すことができると思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
Premiereの再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) 

macOS 15 Sequoiaについては、ビデオ製品全てで下記の問題が発生するようです。
Adobe video applications and macOS Sequoia compatibility issues 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

指摘ありがとうございます。

改めて実行したのですが、改善しませんでした。

環境設定フォルダーが壊れていることが原因とはわかっているのですが。。。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

確認ありがとうございます。

環境設定ファイルは書き換えられているので、別の問題だと思います。

すでに実行されているかもしれませんが、再インストールで改善されない場合は、Creative Cloud Cleaner Toolを使ってアプリと関連ファイルを削除する方法になると思います。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする 

Adobeサポートに問い合わせて、特定のファイルを削除するなど、全てを削除しなくても対処できる方法があれば、試すことができると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Sep 29, 2024 Sep 29, 2024

コピー完了

本当に感謝です。

全削除して再インストールで解決できました。
試していたものの一度参考にしたサイトよりもリンクして頂いた内容が

詳細に書かれていて中途半端な対応になっていました。

本当の本当ににありがとうございます!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Oct 07, 2024 Oct 07, 2024

コピー完了

最新

横からすみません。

今同じ症状になっていて、全削除が怖くて中途半端になってしまったためか直っていない状況です。

本当にAdobeの名前がつくものは全て削除されたのでしょうか?

その場合、環境設定やエフェクトなどのバックアップは外部のSSDなどに保存されましたでしょうか?

ご教授いただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート