リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OSをSequoiaにアップグレードしたあたりでクラッシュするようになってしまいました。
その後OSのダウングレードやすでに掲示板にあがっていることは
一通り試したのですが改善できません。
ご教授ください。
確認ありがとうございます。
環境設定ファイルは書き換えられているので、別の問題だと思います。
すでに実行されているかもしれませんが、再インストールで改善されない場合は、Creative Cloud Cleaner Toolを使ってアプリと関連ファイルを削除する方法になると思います。
過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする
Adobeサポートに問い合わせて、特定のファイルを削除するなど、全てを削除しなくても対処できる方法があれば、試すことができると思います。
コピー完了
環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
Premiereの再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)
macOS 15 Sequoiaについては、ビデオ製品全てで下記の問題が発生するようです。
Adobe video applications and macOS Sequoia compatibility issues
コピー完了
指摘ありがとうございます。
改めて実行したのですが、改善しませんでした。
環境設定フォルダーが壊れていることが原因とはわかっているのですが。。。
コピー完了
確認ありがとうございます。
環境設定ファイルは書き換えられているので、別の問題だと思います。
すでに実行されているかもしれませんが、再インストールで改善されない場合は、Creative Cloud Cleaner Toolを使ってアプリと関連ファイルを削除する方法になると思います。
過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする
Adobeサポートに問い合わせて、特定のファイルを削除するなど、全てを削除しなくても対処できる方法があれば、試すことができると思います。
コピー完了
本当に感謝です。
全削除して再インストールで解決できました。
試していたものの一度参考にしたサイトよりもリンクして頂いた内容が
詳細に書かれていて中途半端な対応になっていました。
本当の本当ににありがとうございます!!
コピー完了
横からすみません。
今同じ症状になっていて、全削除が怖くて中途半端になってしまったためか直っていない状況です。
本当にAdobeの名前がつくものは全て削除されたのでしょうか?
その場合、環境設定やエフェクトなどのバックアップは外部のSSDなどに保存されましたでしょうか?
ご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。