終了

Premiere pro 2024 比較表示の色が違う

New Here ,
Apr 30, 2025 Apr 30, 2025

表題の通り比較表示機能を使った際に、リファレンスと現在位置のプレビューの色が異なる問題が起きています。

両方ともに0:00を表示して同じフレームに合わせています。

Premiere バージョン:24.6.5

PC:Mac Studio(2022) Apple M1 Ultra

上記の環境です。

ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

キーワード
ハードウェアまたは GPU , ユーザーインターフェイス・ワークスペース
230
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 30, 2025 Apr 30, 2025

私の手元の環境では症状が再現できず、差し支えございませんでしたら症状が出ている様子のスクリーンショットを添付していただけますと、私を含め皆さんが状況が把握しやすくなるのではないかなと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

その際、できましたらプログラムパネルだけではなく、Premiere Proの画面全体にしていただけますと、思わぬところから解決の糸口が見つかる可能性もあるかと思います。

なお、スクリーンショットを貼っていただく際には、個人情報などが写らないようご注意くださいませ。また、お使いの画像が権利上の問題などでスクリーンショットに写せない場合には、Premiere Proのカラーバーなどどんな素材でも構いませんので、症状が出ている様子が分かれば大丈夫でございます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
May 07, 2025 May 07, 2025
最新

似たようなスレッドがUSの方にあったので貼っておきます。
https://community.adobe.com/t5/premiere-pro-discussions/comparison-view-color-error-in-ver-22-0/m-p/...

こちらのスレッドでは結果的に「目の錯覚」で結論づいているんですが、
Ckunさんの記載の通り、実際の状況などを確認しないと判断できないためスクリーンショットをいただくのが望ましいと思います。
また、数値でも異なっているのかを確認するためにパレードやスコープを併用してみるとデータ上の問題なのか、モニター越しの問題なのかの切り分けもできてくるのではと思いますー。

翻訳
レポート