Copy link to clipboard
Copied
こんにちは。
自作したトランジションをテンプレートとして書き出し、保存したいのですが、添付の画像のように、書き出しが選択できない状態です。
選択可能な状態にするにはどうしたら良いでしょうか。
不足情報あれば補足します!
----
以下、同様の質問が過去にあり、内容確認しておりますが、試せるものは試したのと、状況が異なるため投稿させて頂きました。
何卒、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
こんばんは、soratobuさん
提示頂いたスクリーンショットを拝見しますと、pngファイル形式の画像クリップをモーショングラフィックステンプレートとして書き出ししようとしたのですね。
トランジションを、pngファイルではなく、グラフィッククリップで作成すれば、そのコマンドは使用出来るようになると思います(下図)。
Copied
こんばんは、soratobuさん
提示頂いたスクリーンショットを拝見しますと、pngファイル形式の画像クリップをモーショングラフィックステンプレートとして書き出ししようとしたのですね。
トランジションを、pngファイルではなく、グラフィッククリップで作成すれば、そのコマンドは使用出来るようになると思います(下図)。
Copied
ご回答ありがとうございます!大変助かりました!!初歩的なミスでした、、
pngをグラフィックとして開き再度作って見ます。
ありがとうございました。
Copied
こんばんは
>pngをグラフィックとして開き再度作って見ます。
はい、試してみてください。
スクリーンショット提示のお蔭ですぐに原因が分かりましたよ。
また、早々と「正解」をクリックして頂き有り難うございます。