残像が残るのは何故ですか?
Mp4のデータとPngの画像を使いプレミアで編集しています。レンダリング後に消したはずのテキストの残像が残っています。
フレームレイトは合っていてPng をタイムラインにのせる際、フレームレイトを合わせるにチェックを入れました。
このやり方ではダメなのでしょうか?
ご存知の方いらしたら教えてくださいm(_ _)m
Mp4のデータとPngの画像を使いプレミアで編集しています。レンダリング後に消したはずのテキストの残像が残っています。
フレームレイトは合っていてPng をタイムラインにのせる際、フレームレイトを合わせるにチェックを入れました。
このやり方ではダメなのでしょうか?
ご存知の方いらしたら教えてくださいm(_ _)m
こんにちは、ばんぴ0901さん
>レンダリング後に消したはずのテキストの残像が残っています。
「消したはず」とは「タイトルクリップを消したはず」ということでしょうか。
キャッシュファイルが残っていて悪さをしているのかも知ませんね。
全てのキャッシュファイルを削除してみましょう。次のように行います。
Premiere Pro CCを起動し、「ホーム」ウィンドウ(下上図)が表示されている状態で(プロジェクトは起動しない状態で)、メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルの削除」項の「削除」(下下図の赤枠部)をクリックします。
この操作を行うと、以後各プロジェクトの初めての起動時にわずかな時間「最適化処理」が行われ必要なキャッシュファイルが作成されます。

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.