Skip to main content
Known Participant
May 29, 2020
해결됨

残像が残るのは何故ですか?

• May 29, 2020
  • 1 답변
  • 3618 조회

Mp4のデータとPngの画像を使いプレミアで編集しています。レンダリング後に消したはずのテキストの残像が残っています。

フレームレイトは合っていてPng をタイムラインにのせる際、フレームレイトを合わせるにチェックを入れました。

このやり方ではダメなのでしょうか?

ご存知の方いらしたら教えてくださいm(_ _)m

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
최고의 답변: 150kw

こんにちは、ばんぴ0901さん

>レンダリング後に消したはずのテキストの残像が残っています。

「消したはず」とは「タイトルクリップを消したはず」ということでしょうか。

キャッシュファイルが残っていて悪さをしているのかも知ませんね。

全てのキャッシュファイルを削除してみましょう。次のように行います。

Premiere Pro CCを起動し、「ホーム」ウィンドウ(下上図)が表示されている状態で(プロジェクトは起動しない状態で)、メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルの削除」項の「削除」(下下図の赤枠部)をクリックします。

この操作を行うと、以後各プロジェクトの初めての起動時にわずかな時間「最適化処理」が行われ必要なキャッシュファイルが作成されます。

1 답변

150kw
Community Expert
150kwCommunity Expert답변
Community Expert

こんにちは、ばんぴ0901さん

>レンダリング後に消したはずのテキストの残像が残っています。

「消したはず」とは「タイトルクリップを消したはず」ということでしょうか。

キャッシュファイルが残っていて悪さをしているのかも知ませんね。

全てのキャッシュファイルを削除してみましょう。次のように行います。

Premiere Pro CCを起動し、「ホーム」ウィンドウ(下上図)が表示されている状態で(プロジェクトは起動しない状態で)、メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルの削除」項の「削除」(下下図の赤枠部)をクリックします。

この操作を行うと、以後各プロジェクトの初めての起動時にわずかな時間「最適化処理」が行われ必要なキャッシュファイルが作成されます。

ばんぴ0901작성자
Known Participant

分かりやすく教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m

やってみます。