• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

유튜브 쇼츠나 인스타 릴스 비율로 시퀀스 설정 방법

신입 ,
Jun 08, 2022 Jun 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

프리미어 프로로 유튜브 쇼츠나 인스타 릴스 편집하는 상황이 많아지고 있는데요.

일반적으로 16:9 였다면 쇼츠나 릴스는 9:16으로 시퀀스 설정 해주면됩니다.

스크린샷 2022-06-09 오전 9.28.22.png

1920을 1080으로 1080은 1920으로 수정해주시면 되고요.

나머지 옵션은 저는 위와 같이 설정해주고 확인 해줍니다.

결과물 쇼츠는 아래 링크로 남김니다.

https://www.youtube.com/shorts/4iErdu68CBg

그럼 즐거운 프리미어프로 생활되세요~

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

40.1K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Jun 27, 2024 Jun 27, 2024

사용자가 자주 찾는 게시물로, 내용을 추가 하였습니다.

위의 스크린 캡쳐본 처럼 새롭게 만든 시퀀스에서는
Premiere Pro에서 기본적으로 제공하는 세로 비율 영상의 사전 설정 값을 을 불러올 수 있어요.

이미 만들어진 시퀀스이거나, 세부 조정을 원한다면 "시퀀스 설정"에서 Frame Size를 변경해보세요.

가장 많이 사용하는 화면 비율은 9:16 (1080 x 1920 / 1440 x 2560) 입니다. 

9:16 외에 9:18 (1440 x 2880), 9:19(1440 x 2960), 9:19.5 (1440x3088)등의 다양한 비율이 있습니다.

소셜 미디어에 업로드 할 영상 작업 시,가이드 라인을 켜서 작업하는 것이 좋아요!

업로드 후 노출되는 각종 "좋아요 버튼과 댓글 버튼 등"이
작업한 비디오 위로 노출 되기 때문에 작업한 자막들이 가려지는 경우가 발생합니다.

따라서, 버튼 영역 가이드
...

투표

번역

번역
신입 ,
Oct 29, 2023 Oct 29, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

감사합니다~

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Jun 27, 2024 Jun 27, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

사용자가 자주 찾는 게시물로, 내용을 추가 하였습니다.

위의 스크린 캡쳐본 처럼 새롭게 만든 시퀀스에서는
Premiere Pro에서 기본적으로 제공하는 세로 비율 영상의 사전 설정 값을 을 불러올 수 있어요.

이미 만들어진 시퀀스이거나, 세부 조정을 원한다면 "시퀀스 설정"에서 Frame Size를 변경해보세요.

가장 많이 사용하는 화면 비율은 9:16 (1080 x 1920 / 1440 x 2560) 입니다. 

9:16 외에 9:18 (1440 x 2880), 9:19(1440 x 2960), 9:19.5 (1440x3088)등의 다양한 비율이 있습니다.

소셜 미디어에 업로드 할 영상 작업 시,가이드 라인을 켜서 작업하는 것이 좋아요!

업로드 후 노출되는 각종 "좋아요 버튼과 댓글 버튼 등"이
작업한 비디오 위로 노출 되기 때문에 작업한 자막들이 가려지는 경우가 발생합니다.

따라서, 버튼 영역 가이드를 미리 설정하고 제작하면 더 좋은 결과물을 얻을 수 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인