• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

지속되고 있는 프리미어 프로 이슈로 많이 답답하셨을 유저분들에게

Adobe 직원 ,
Mar 25, 2023 Mar 25, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 프리미어 프로 유저 여러분들, 

프리미어 프로 프리릴리즈 커뮤니티 매니저 바니입니다. 

지속되고 있는 프리미어 프로 이슈로 많이 답답하셨을 유저분들에게 한가지 소식을 전하려고 합니다. 

최근 미국 본사에 있는 프리미어 프로 개발팀 두 분, 제품팀 다섯분과 함께 한국 유저분들이 

가장 불편해 하시는 이슈 다섯가지에 대해 이야기를 나누었습니다. 

1. 한국어 자막 작성 시 느리게 입력되는 이슈 (윈도우/맥 동일)
  2. 한국어 단축키 사용 불가 (윈도우는 지속적인 이슈/맥은 22.6.2버전부터 사용 불가)
  3. 몇몇 어도비 한국어 폰트 미리보기 불가 (윈도우/맥 동일)
  4. '한국어+한자키'로 특수문자 사용 불가 (윈도우 증상)
  5. 한국어 받아쓰기 후 맞춤법 검사 사용 불가 (윈도우 증상)
    (*순서는 중요도 순으로 작성되었습니다*)

현재 많은 유저분들께서 불편하다고 말씀해주신 한국어 자막 입력시 느리게 작성되는 문제의 경우

영어는 싱글 바이트, 즉 개별문자로 이루어져있고 

한국어의 경우 더블 바이트, 두개의 바이트로 된 개별 문자가 포함된 문자 집합입니다. 

현재 한국어뿐 아니라 더블 바이트를 사용하는 다른 언어들 역시 몇몇 유저분들이 느리게 입력되는 현상에 대해 리포트를 해주셨습니다.

이 부분은 싱글 바이트인 영어를 쓰는 환경에서는 구현되지 않기에 조금 더 조사가 필요한 상황입니다. 

한국어 자막의 경우 개발팀에서 테스트를 했을 때 이슈의 재 구현이 어려워 퀄리티 엔지니어분과 지속적인 미팅을 통해 해당 이슈에 대해 조사하고 있습니다.

엔지니어분께서 해당 이슈를 맥에서 구현하셨고 다음주 이에 대해 더 테스트를 위해 미팅에 참여할 예정입니다. 

한국어 자막 입력시 버벅이는 현상에 대해 더 많은 유저분들의 피드백을 기다립니다

-사용하시는 시스템 환경과 버전 (사양, 하드디스크 용량과 남은 용량 등)

-버벅임이 나타나는 프리미어 프로의 정확한 버전 

-버벅임이 나타나는 폰트의 이름, 제3폰트라면 어도비 기본 폰트로 변경했을 때의 개선 여부 

-프로젝트 파일에서 미디어 목록에 있는 리스트를 삭제한 후 개선 여부등 

유저분들이 겪고 있는 환경이 어떤지 자세히 알려주시면 보다 이 이슈에 대해 자세히 조사할 수 있는데 큰 도움이 됩니다. 

오래 지속되고 있는 이슈로 인해 작업 시 많은 불편함을 겪고 계셔서 답답하실텐데 

개발팀, 제품팀과 협업하여 한국 유저분들에게 쾌적한 프리미어 프로 사용환경이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 

감사합니다. 

2.3K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
May 13, 2023 May 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

와.. 언제까지 피드백만 수집하실 건가요? 꽤 오랫동안 이 문제로 많은 사용자들이 불편을 토로했고 증상을 밝힌 것으로 알고 있는데요, 우리가 원하는 건 진행 내역 안내가 아니라 해결입니다. 같은 작업량도 프리미어를 쓰면 시간이 두배로 걸립니다. 폰트요? 버벅임이 나타나는 폰트가 따로 정해져 있지 않습니다. 그냥, 한글을 입력할 땐 모든 폰트, 모든 해상도, 모든 종류의 미디어 다 똑같습니다. 한글 입력할 때는 전부 그런데 무슨 종류를 골라내려고 하시는 건지 모르겠는데요. 뭐 어도비 기본 폰트는 괜찮다고 하면 그걸 사용해서 편집 후에 다른 폰트로 바꾸라고 하실 건가요. 시스템 환경이요? 윈도우, 맥 사용자 모두 불편을 호소하고 있습니다. 설마 운영체제 버전까지 운운하려고 하시는 건 아니겠죠, 1년 넘게 지속적인 버그가 일어나고 있지 않습니까. 관련이 있다면 그건 그거대로 관련이 없도록 패치하셔야죠. 버전이요? 22.0까지는 괜찮고 그 이후 버전은 모두 그렇습니다. 그래요, 22.0를 사용하면 괜찮아서 얼마 전까지 그냥 다운그레이드 해서 사용하고 있었습니다. 애초에 매달 구독료 지불하며 사용하는 프로그램이 각종 버그 때문에 최신 버전을 사용 못하는 것 자체가 아이러니지만 대안이 없어서 그냥 참았습니다. 근데, 몇 달 전에 22.0은 받아쓰기 기능 지원을 종료 했잖아요? 어쩔 수 없이 22.2를 사용하고 있는데 그 다음부터 바로 렉 걸립니다. 23.x 버전은 버벅임이 더 심하더군요. 자막 하나 입력하고 수정하는데 10초가 걸립니다. 이런 단순 작업 말고도 할 게 많은데 고작 자막 넣는 것 때문에 시간이 지체되면 얼마나 혈압 오르는지 아시나요? 이 증상이 유저들에게 발견된 지 1년이 훌쩍 넘었습니다. 1년이면 이런 작은 버그 하나 고치는 시간으로 충분하지 않나요? 작은 기업의 작은 프로그램이면 모르겠습니다. 어도비가 이러면 안되죠. 최신 버전 업데이트 하면서 쓸 데 없는 추가 기능 더 넣어서 프로그램 무겁게 만들 시간에 기존 유저들 불편점이나 다시 돌아보라고 전해주세요. 진짜 프리미어 쓸 때마다 거지 같다는 말밖에 나오지 않습니다. 누구나 구글링 하면 바로 알 수 있는 미디어 캐시 제거라든가 뭐 최적화 설정을 해결방안이랍시고 가져오는 건 그만해주세요. 먹히지도 않을 뿐더러, 본인들이 잘못 만들어 놓은 제품을 고객들한테 고쳐서 사용하라고 하는 것부터가 좋은 모양새는 아니잖아요? 각성하시기 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
May 18, 2023 May 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

프리미어 프로 2023 한글 입력 모드에서 영어 단축키를 사용할 수 없어서 답답하고 미치겠어요.

프리미어 프로 키보드 레이아웃에서

한글 자판을 선택하고 "ㅑ"를  인포인트로 지정해도 동작하지 않잖아요. 

이제 더 기다릴 수 가 없네요. 이런 사소한 문제도 해결하지 못하는 어도비 제품을 쓰고 있는 제가 한심하네요. 

계속 한영전환하면서 작업하고 있는데..

기본적인 인 포인트, 아웃 포인트로 단축키를 사용할 수 없고

커스터마이징해둔 단축키는 무용지물이되어서,

매일 매일 시간에 쫓기면서 작업하는데.. 시간만 늘어나고..

이러다가 분명 돌아버릴 거에요.

2023으로 업그레이드된 것이 한 옛날인데.. 도대체 아도비 엔지니어들은 뭐하는 거죠? 

그냥 2022에서 한글 입력 모드에서 영어 단축키가 동작했던 것처럼만 해주면 되는 것 아닌가요? 

이런 사소한 문제를 이렇게 오랫동안 방치하는 것은 아도비가 해결의 의지가 없는 것이죠.

커뮤니티에 얼마나 많은 유저들이 하소연을 하면 업데이트 할 거에요?

영어 단축키 문제를 해결하지 않을 거라면.. 프리미어 프로를 버릴 수 밖에 없죠. 

한국에서 얼마나 많은 유저가 프리미어를 떠나야 이 문제를 해결할런지.. 

아도비 코리아는 도대체 뭐하고 있나요? 

월사용료를 받았으면 그만큼 제품 불량에 대해서는 책임을 져야하는 게 당연한 것 아닌가요?

불량 제품을 팔아놓고 월 사용료도 그대로 다 받아가는 건 사기 아닙니까?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
참가자 ,
Jul 01, 2023 Jul 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

방금 한자키 이슈로 또 혈압 올라서 주절 주절 썼는데

5월에 이런 글이 올라왔었군요

한자키 이슈가 네번째 주요 문제라니...

이런 개선 속도라면 내년에는 개선이 될런지 모르겠습니다..

지쳐가는 유저들도 신경 써주세요ㅜㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Aug 19, 2023 Aug 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

맨날 무슨 피드백만... 이번에는 무슨 피드백을 원하나?

위 글이 3월에 작성 된거고 지금이 8월! 베타버전에서 다시 한글 '랙'이 발생했다!

몇 글짜 쓰는데 몇초가 걸린다!  맥 스튜디오 MAX 64G 쓰고 있다!

문제를 해결한 사항이 다시 발생된거면 프로그램 문제보다 프로그램을 만드는 개발자나 회사 문제 일것이 확실하다.

과거 사항들이 다시 반복적으로 발생되는건 관심이 없거나 부주의한 것 아닐까?

한국에 징벌적 손해배상 청구가 당연한 국가면 어도비는 집단 소송을 각오해야 한다!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 18, 2023 Nov 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

아 진짜 개짜증나네 이거 옛날부터 문제 있던건데 아직도 안고쳤던거네

빨리좀 고쳐주세요........

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 09, 2023 Dec 09, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

미디어 파일을 Import 하기위해

미디어 브라우저 패널을 더블클릭하거나

Ctrl + I를 누르면 premiere pro가 멈춥니다.

말 그대로 freeze 현상이 일어나는데, 동작이 아무것도 안 되며

작업관리자로 프로그램을 강제종료해야만 하는 상황이 됩니다.

문제는 생각보다 이 현상이 자주 발생한다는 것인데,

2~3번에 한 번 꼴로 이러니 무슨 작업을 하려고 해도 못 하겠습니다.

이게 무슨 pro입니까.

영어권 커뮤니티에서도 해당 문제를 6년 전에 다뤘던데,

이건 사용자 하드웨어 문제가 아닌 premiere pro의 고질적인 문제로 보입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 15, 2024 Jan 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

한국어 자막 입력시 버벅이는 문제가 22.0 버전 이후 만들어진 문제이군요.

젠장........ 이 문제 발생한 이후에 맥을 사서 아.. 이건 맥에 문제인가 보다 하고 1년정도 쓰고 도저히 못참겠어서 팔아버리고

더 좋은 윈도우 노트북 사양으로 왔는데도 이 문제가 해결되지 않아서 지금 찾아보고 있는데 이건 오류였구나........

아..... 맥에서 한글,영어 안 바꿔도 되길래 맥이 훨씬 좋았는데 괜히 팔았네.. 다시 윈도우 팔고 맥으로 돌아가야 하는건가..

진짜 빡치네............ 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인