• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어 프로 24.4버전 업데이트 후 label 색상 탁해진 분들 복구 방법

커뮤니티 초보자 ,
May 15, 2024 May 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

지나가던 프프 작업하는 야무진 입니다.

금일 프프 업데이트가 떠있어서 24.4버전으로 업데이트 했다가
아래와 같이 label 색상이 어두운 탁한 색으로 바뀐 분들 계실 겁니다.

이거 이전 버전으로 재설치 해도 똑같이 설정되었는데

[edit] > [preference] > [labels] 
들어가시면 
우측 하단에 [default] 를
[classic]으로 바꿔주면 이전에 사용하시던 파스텔톤 색상으로 돌아오게 됩니다.

+
어도비는 제발 잘 되고 별 문제 없는 기능들은 좀 냅둬주시길..
굳이 안바꿔도 되는 거 버튼 위치바꾸고 색깔 바꾸고...
기존 작업에 혼동주지 맙시다 진짜.. 🤬

그리고 프리랜더랑 랜더링에서 오류 계속나는데..

이것도 업데이트 문제면 가만 안둠 ㄹㅇ

2.0K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 16, 2024 May 16, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

좋은 정보 공유 감사합니다, 해당 부분은 24.4 버전의 업데이트가 진행되면서 변경된 사항인데요!

자세한 내용은 아래의 문서를 참고해주세요.

Premiere Pro 기능 요약(2024년 5월 릴리스)

Label 색상은 말씀처럼 이전과 유사한 색상을 원하신다면 클래식으로 변경 할 수 있습니다. 

혹은 "Editorial" (편집) 기능으로 Label 색상도 원하는 색으로 변경할 수  있습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 29, 2024 May 29, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

클립에 디졸브와 같은 효과가 기존에는 한눈에 확연히 다른 색상으로 명확하게 구분이 가능했는데 현재 바뀐 모습은 색상이 사라지고 테두리만 남아서 이게 효과가 적용이 된건지, 효과가 어디에 있는지 구분이 힘듭니다. 색상을 원래대로 되돌리거나 FX효과의 색상만 따로 바꿀 수 있게 변경해주면 좋을 것 같습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 21, 2024 Jun 21, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

진짜네요;; 효과 넣으면 fx색 보면서 구분했었는데...

다운 그레이드 하면 돌아오려나

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

Classic으로 바꿨는대도 기존 색상과는 달리 파형색상이 반전된 느낌인데 이번에 바뀐건지 제가 뭘 잘못 누른건지 모르겠습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

프프창 껐다가 켜보셨을까요? classic으로 바꾸고 프프 껐다 켜거나 
아니면 설정이 잘 안 먹힌 거 같아요!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 30, 2024 May 30, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

색이 중요한 게 아니고

예전엔 제가 효과를 넣으면 레이블 색이 바뀌어서

찾기가 편했는데

지금은 색이 바뀌지 않아 몹시 불편합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 26, 2024 May 26, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

랜더링 오류 저도 나는데 해결방법 아시는분 ㅡㅡ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
May 27, 2024 May 27, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

랜더 하다가 중간에 오류창 뜨면서 프리미어 프로에서나 미디어 인코더에서나
특정 구간에서 오류나서 꺼져버릴 때 있었어요.

시퀀스 하나 새로 만들어서 작업한 내용들 그대로 복붙해서 랜더 해보세요.
케바케로 문제 해결될 가능성 있습니다!

저도 몇번 이런 오류나서 해봤더니 되더라구요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 28, 2024 May 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

꿀팁 감사합니다. 근데 이거 올려주신글 보고 혹시몰라서 업데이트 삭제하고 이전버전으로 하니까 

잘 돌아가더라고여ㅠㅠ 업로드 일정때문에 식은땀 났었는데, 덕북에 잘 해결했어요! 감사합니다!!!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 28, 2024 May 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

완전 감사합니다. 컴 2대쓰는데 왜 한대만 이 ㅈㄹ일까 한참 찾았네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

덕분에 원래대로 변경했습니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 31, 2024 May 31, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

와 덕분에 해결했습니다 저는 제가 또 뭘 잘못 만진 줄 알았네요.. 너무 감사합니다 ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 21, 2024 Jun 21, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

감사합니다ㅠㅠ

아니 왜 이런 업데이트를 하는지 이해할 수가 없네..

다른 고칠게 얼마나 많은데

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인