• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

[해결된 문제] Premiere Pro, After Effects 및 Media Encoder 버전 23.1에서 H.264 및 HEVC 내보내기 문제

Adobe 직원 ,
Dec 13, 2022 Dec 13, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

2월 17일 Premiere Pro 23.2 및 Media Encoder 23.2 버전에서 해당 문제가 해결되었습니다.

• 내보낸 위치의 이름이 중국어, 일본어, 한국어와 같은 더블바이트 문자나 악센트 및 움라우트와 같은 확장된 ASCII 문자를 사용한 경우에 발생한 H. 264와 HEVC 내보내기 오류의 문제가 해결되었습니다.
  • Creative Cloud Desktop 앱에서 최신 버전으로 업데이트할 수 있습니다.

12월 8일에 배포된 Adobe 비디오 제품(Premiere Pro, After Effects 및 Media Encoder)의 버전 23.1에서 내보내기 시,  HEVC/H.265를 내보내지 못하거나, 생성된 파일은 전체 크기가 1kb 되지않고, 아래와 같은 에러메시지 문제가 발생되었습니다. 

▶ 오류 문구

• 파일 읽기 기능이 (파일 이름) 파일 구조 불일치를 감지했습니다.이 파일의 메타 데이터 (XMP) 읽기 및 쓰기가 비활성화되었습니다.
  • 내보낸 파일을 재생할 수 없음
  • 내보낸 파일이 24바이트나 1KB 등 작은 크기로 되어 있다
  • 외부 스토리지에 내보낼 수 없음

▶ 해결방법

• 참고문서: Premier Pro의 알려진 문제 ↗
  • 이 문제는 이름이 중국어, 일본어, 한국어와 같은 더블바이트 문자 또는 악센트 및 움라우트와 같은 확장 ASCII 문자를 사용하는 폴더로 H.264 및 HEVC 또는 H.265 내보내기에 영향을 미칩니다.

영향을 받는 사용자에게는 다음 메시지가 표시됩니다. “파일 가져오기 도구가 %filename.mp4%의 파일 구조에서 불일치를 감지했습니다. 이 파일의 메타데이터(XMP) 읽기 및 쓰기가 비활성화되었습니다."

해결 방법:  수정 사항이 있으면 알려드리겠습니다. 그러나이 문제가 발생하면 다음 옵션 중 하나를 사용하십시오.

• 싱글바이트 ASCII 영어 문자만 사용하는 내보내기 대상 폴더를 선택합니다(악센트, 움라우트 등 없음).
    • Apple ProRes와 같은 다른 형식으로 내보냅니다.
    • H.264 내보내기에만 해당: 하드웨어 가속 인코딩을 사용 중지합니다 .

▶ 내보내기(Export) > 비디오(Video) > ...기타(more) > 인코딩 설정(Encoding settings) > 소프트웨어 전용으로 변경(Software Encoding )

위 방법으로도 문제가 해결되지 않는 경우 Media Encoder 를 23.0 버전으로 다운그레이드 하여 사용해 주시기 바랍니다.

추후에 요청주신 부분을 반영할 수 있도록 내부적으로 피드백을 공유하겠습니다. 커뮤니티를 통해 주시는 피드백은 앞으로 제품 업데이트시에 더 좋은 방향으로 발전할 수 있는 밑거름이 됩니다.

다시 한 번 제품에 대한 관심과 피드백에 감사드립니다

21.5K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
Dec 15, 2022 Dec 15, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

시급한 개선이 필요합니다. 부탁드립니다. 많은 시간을 소비하고 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

프로그램에서 h264가 안되는걸 모르고 프로그램 설치 반복하고 지금 새벽이 다되도록 씨름하고 있었는데

이런건 공지해야하지 않나요? 심하게 화가 나요... 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

업데이트 중지하고 이전버전으로 새로 설치 하시는게 낳으실거에요. 어도비에서는 지금 현제 버전에 대한 버그 부분으로 업데이트 요청이 없도록 조치를 취해 주셨으면 합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Dec 18, 2022 Dec 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

며칠째 내가 뭘 잘못했지... 끙끙대고 있었는데,   나만의 문제가 아니었군요.  

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 18, 2022 Dec 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

빨리 고쳐주세요 이 버그 때문에 2주째 채널에 영상을 못 올렸어요 ㅠㅠㅠ

please fix this horrible bug quickly, I couldn't upload my videos on my youtube channel for than 2 weeks..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 19, 2022 Dec 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

엄청난 시간을 버리고 있습니다! 효율이 전혀안나구요 덕분에 퇴근이 늦어지구있어요! 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Dec 19, 2022 Dec 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안그래도 커뮤니티 공유드리려 왔는데, 올라와 있었군요...업데이트 자주하여 개선하는 거 같아 좋지만 안정적으로 프로그램 사용이 될 수 있으면 좋겠습니다! 23.1버전 문제가 확인되어 23.0으로 내려와 작업 재개했습니다 다른 편집자분들도 힘내세요 ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Dec 20, 2022 Dec 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

감사합니다.

Downgrade하여 작업은 마쳤지만, 자동 update가 ?玭? 되어 있어 언제 또 문제가 생기지는 않을는지요?

Windows용 메일<>에서 발송된 메일입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Dec 21, 2022 Dec 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

Creative Cloud Desktop 오른쪽 상단 "자동 업데이트 관리" 메뉴에서 자동 업데이트를 해제하시면 됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Jan 31, 2023 Jan 31, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

답변이 늦어졌습니다! 업데이트 최근까지 중지 후 2022 버전 사용하여 작업중입니다 🙏

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 20, 2022 Dec 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말도 안 되네요 🤣

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 26, 2022 Dec 26, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

작업 다 끝났는데, 그럼 다운그레이드 버전으로 처음부터 다시 작업하라는 말인가요???
23버전 내용물 22버전으로 복붙도 안 되는건가요??

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

미디어 인코더 메뉴는 모두 한글로 나오는데 한글 경로에 파일 생성이 안된다니 조금 황당한 버그인것 같습니다. 최신 그래픽카드 등 하드웨어 문제인가 한참 씨름했네요. 이 내용은 문제 원인과 해결법 알리는 공지도 필요할 것 같고 조속한 업데이트가 필요해 보입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

아 날아간 내 이틀... ㅠㅠ 일단 저는 소프트웨어 전요응로 바꿔도 안됩니다. 지금 빨리 올려야되는데 어떻게 해야 제일 빠른 해결인가요...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

상당히 많은 시간을 이 것 때문에 소모하고, 여전히 해결하지 못해 포맷까지 진행할 정도로 엄청 진을 뺐었는데,

광고같이 중요한건 자주 올려주면서, 이런 중요한 내용을 왜 Creative Cloud Desktop 앱의 알림에 올려주지 않는지 모르겠어요.

고객에게 좀 더 제품의 문제를 즉각적으로 고지했으면 하는 바람입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 27, 2022 Dec 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

밤 새서라도 고쳐놔라 개짜증나네 진짜 돈내고 이지럴하고 있네

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Dec 28, 2022 Dec 28, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

뭔 업데이트를 할 때마다 문제가 터지는지 이것 때문에 시간 엄청 날려먹고

개선점이 하드웨어 가속을 끄고 인코딩하라니

매달 내는 돈이 아깝네요 빠르게  개선 버전을 내서 조치를 하던지

이렇게 커뮤니티 못보는 사람들은 해결책 제대로 알지도 못할텐데 이 불편함은 어떻게 감수할겁니까.

커뮤니티 접근성이 좋은 것도 아니고, 프로그램 실행시에 공지를 띄우던지.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

제일 기본적인 동영상 출판에 관한 테스트도 안하고 업데이트 한게 더 황당할 따름이네요.

프로그램 제일 기본적인 기능에 문제가 이런식으로 터지면 어쩌자는겁니까.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 08, 2023 Jan 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 방금 1시간 기다리면서 어도비 코리아 전화 통화 했는데요

30분간의 긴 통화를 요약하자면

1. 어떠한 대책이나 보상은 현재 계획된 게 없다.  - 이렇게 중요한 이슈에 대해 보상이나 대책은 없나에 대한 질문

(해당 이슈 터진게 12월 초중순 현재 1월 초순..지나감) 

2. 그냥 다운그레이드 하라라는 앵무새 같은 답변만 계속..

- 아니 기술적인 해결책이 문제가 아니라 태도의 문제를 지적하는 건데.. 
   그리고 기술적인 해결책도 제시를 했나요? 단순히 다운그레이드 하라는게 해결인지도 모르겠고.. (그럴 거면 업데이트 왜했나요..) 심지어 어도비 서포트 커뮤니티를 누가 본다고.. 어떤 분 말씀대로 프로그램 실행하면 문제 사항을 이야기 하던가.. 모르는 사람들은 애꿎은 시간만 날리잖아요.. <- 사실 이 부분이 핵심 포인트 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

ㅎㅎ이런 중대한 오류가 있음에도.. 업데이트가 이렇게나 늦어지다니..진짜 너무하네요.....
오류 보고가 상당히 많이 되었을텐데... 제 기억으로는 15일 이상 지난것 같은데요...

업데이트 주기가 정해져있나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 29, 2022 Dec 29, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비에서 제공한 정보대로 하여도 되지가 않네요 대책이 없네요 !!!!!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 01, 2023 Jan 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 급해서 mxf 로 출력해서 h264 로 변환해서 사용했네요 

잇슈에 대해서 어도비에서 빨리 조치해 주거나 공지해 주면 좋겠습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jan 04, 2023 Jan 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

일단 간단하게 해결책으로는 

출력하시는 경로 폴더에 한글이 들어가있으면 안됩니다 

그것만 변경하셔서 사용하시면 될듯합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 02, 2023 Feb 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

구세주시네요.. 이전 버전만 설치했을때는 똑같았는데, 이전 버전 설치하고 폴더 경로 영문으로 다 바꾸니 되네요 ㅠㅠ 완전 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인