Exit
  • Global community
    • Language:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
  • 한국 커뮤니티
0

Premiere proで編集した動画が乱れる

Community Beginner ,
May 04, 2020 May 04, 2020

Android で撮影した動画を

Premiere pro で編集をしています。

撮影した動画は何もないのですが

Premire pro で編集した際に

映像が不規則に乱れます...

ちらつく部分を止めて見てみると、

その部分は、映像の色が変わり、

また2分割されています...

同じようなことで困っている方で

編集👉環境設定👉メディア👉ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする のチェックをはずし、再起動

を試したのですが、直りません...

どなたか、解決方法を教えて頂けませんか🙇🙇

3.6K
Translate
Report
Community guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
community guidelines

correct answers 1 Correct answer

Community Expert , May 04, 2020 May 04, 2020

こんばんは

情報提供、有り難うございます。

提供頂いた情報から、

①アンドロイドスマホの映像で発生する。

②「プログラムモニター」の映像からは、正常な場合と、2分割になり空色が付いたような場合とがある。   

グラフィック関係のトラブルかなと思いますが、下記各項目を試してみたらいかがでしょうか。

①キャッシュファイルを削除します。

Premiere Pro CCを起動し、「ホーム」画面が表示されている状態で、メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルを削除」項で「削除」をクリックし、最後に「OK」をクリックします。

念のため、Premiere Pro CCを再起動します。

image.png

②レンダラーが「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)」に設定してあったら 、「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定変更します。

「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理

...
Translate
LEGEND ,

I moved your post over from the poorly named Community Help forum, which is for getting help using this forum system, to a better forum.

Translate
Report
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
Community Expert ,

こんばんは、Ponta#4649さん

次の①~⑥について、教えてください。依頼項目もあります。

①OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(例えばv14.0.4、v14.1等)を教えてください。

②読み込んだ映像仕様を教えてください(.mp4、1920×1080p/29.97fps等)。

③その症状は、以前は正常であったが、最近でるようになりましたか。その直前にPCに何か変更を加えませんでしたか(例えば、OSやPremiere Proのアップデート、プラグインのインストールやアップデート等)。

④その症状がでた時、エラーメッセージ等は表示されませんでしたか。表示された場合は文面を正確に教えてください。または、スクリーンショットを提示ください。

⑤ホームビデオカメラ等で撮影した映像は、その症状を呈しますか。

⑥その症状がでている時の「プログラムモニター」のスクリーンショットを提示ください。これは是非ともお願いします。

Translate
Report

①OS👉windows10, corei5, 16GB

Premiere pro 👉14.1

②.mp4, 1280横720縦,

表示形式:30fpsタイムコード

③以前、動画を作った際にも同じような症状が出ました。撮影した動画は何も問題ないのに、書き出したら、映像が乱れてました...。

しかし、今回のは、まだ書き出していません。

この症状が出てから、OSの更新やpremiere pro の更新をしました。

更新すると直るかなと思ったのですが、直りませんでした...

④エラーは表示されていません。

⑤撮影した動画には、そのような症状は出ていません...

Premire pro のシーケンスの動画だけがなってます。。

Translate
Report

IMG_20200504_181314.jpg

 これが通常の映像です。

Translate
Report

IMG_20200504_181305.jpg

 ⑥これが映像が乱れている時です

Translate
Report

こんばんは

情報提供、有り難うございます。

提供頂いた情報から、

①アンドロイドスマホの映像で発生する。

②「プログラムモニター」の映像からは、正常な場合と、2分割になり空色が付いたような場合とがある。   

グラフィック関係のトラブルかなと思いますが、下記各項目を試してみたらいかがでしょうか。

①キャッシュファイルを削除します。

Premiere Pro CCを起動し、「ホーム」画面が表示されている状態で、メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルを削除」項で「削除」をクリックし、最後に「OK」をクリックします。

念のため、Premiere Pro CCを再起動します。

image.png

②レンダラーが「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)」に設定してあったら 、「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定変更します。

「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定するには、メニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「一般」を選択し、開いた「プロジェクト設定」ウィンドウの「レンダラー」項で「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」を選択し、最後に「OK」をクリックします。

image.png

③GPUのドライバーをアップデートします。

分からなければ、PCの仕様表の「グラフィック」または「GPU」項を見て頂き、メーカーと型番を正確に教えてください。

下記リンクも参考にしてください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/green-purple-streaks-premiere-pro.html 

④GPUのVRAM容量をご確認ください。必要容量は下記リンクの文書の最初の表の「GPU」項に記載されています。不足していると、正常に動作しない可能性があります。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements.html 

Translate
Report

①から②までやって、

動画を見てみた所、

何と!!

映像の乱れがなくなって

いました!!!

本当にありがとうございます🙇🙇🙇

本当に感謝してます🙇

神です🙇

すごく高速に

答えて頂き

感謝しきれません。

ありがとうございました!!

Translate
Report
LATEST

お早うございます

>すごく高速に答えて頂き感謝しきれません。ありがとうございました!!

お役に立てて良かったす。それから嬉しいお言葉を頂き、また「正解」を付けて頂き有り難うございます。

補足ですが、

・「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定すると、「高速処理エフェクト」が機能しなくなったり、レンダリングや書き出しに時間がかかるようになったりします。

上記③でも改善する場合がありますから、③を試した後、「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)」に戻して問題が出なければ、これが最良です。

・キャッシュファイルの削除は、「ホーム」画面が出ている状態(プロジェクトを起動していない状態)で行えば、全てのキャッシュファイルを削除できます。プロジェクトを起動している状態で行えば、使用されていないキャッシュファイルが削除されます。

・スクリーンショットはデジカメ等で撮影し、大変だったと思いますが、もし「Microsoft Edge」ブラウザを使用されている場合は、次のように行えば簡単にできます。

①画面(全画面(「Prt Sc」キー)またはアクティブウィンドウ(「Alt」+「Prt Sc」キー)のスクリーンショットを撮ります。編集する場合は、一旦「ペイント」または「Excel」等に貼り付け、トリミングしたり説明文字を追加した後、コピーコマンドを適用します。

②フォーラムの書き込み欄で、スクリーンショットの挿入先へカーソルを移動します。

③書き込み欄上部の「写真を挿入」ボタンをクリックして「写真」ウィンドウを開きます。

④グレーの部分を1回クリックして、Ctrl+V キー(Windows)、Command+V キー(Mac)を押します。

⑤「写真」ウィンドウにスクリーンショットが取り込まれたら、位置とサイズを指定し、「完了」をクリックします。

⑥スクリーンショットが書き込み欄へ挿入されます。

Translate
Report