Copy link to clipboard
Copied
Android で撮影した動画を
Premiere pro で編集をしています。
撮影した動画は何もないのですが
Premire pro で編集した際に
映像が不規則に乱れます...
ちらつく部分を止めて見てみると、
その部分は、映像の色が変わり、
また2分割されています...
同じようなことで困っている方で
編集👉環境設定👉メディア👉ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする のチェックをはずし、再起動
を試したのですが、直りません...
どなたか、解決方法を教えて頂けませんか🙇🙇
こんばんは
情報提供、有り難うございます。
提供頂いた情報から、
①アンドロイドスマホの映像で発生する。
②「プログラムモニター」の映像からは、正常な場合と、2分割になり空色が付いたような場合とがある。
グラフィック関係のトラブルかなと思いますが、下記各項目を試してみたらいかがでしょうか。
①キャッシュファイルを削除します。
Premiere Pro CCを起動し、「ホーム」画面が表示されている状態で、メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルを削除」項で「削除」をクリックし、最後に「OK」をクリックします。
念のため、Premiere Pro CCを再起動します。
②レンダラーが「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)」に設定してあったら 、「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定変更します。
「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理
...Copy link to clipboard
Copied
I moved your post over from the poorly named Community Help forum, which is for getting help using this forum system, to a better forum.
Copied
こんばんは、Ponta#4649さん
次の①~⑥について、教えてください。依頼項目もあります。
①OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(例えばv14.0.4、v14.1等)を教えてください。
②読み込んだ映像仕様を教えてください(.mp4、1920×1080p/29.97fps等)。
③その症状は、以前は正常であったが、最近でるようになりましたか。その直前にPCに何か変更を加えませんでしたか(例えば、OSやPremiere Proのアップデート、プラグインのインストールやアップデート等)。
④その症状がでた時、エラーメッセージ等は表示されませんでしたか。表示された場合は文面を正確に教えてください。または、スクリーンショットを提示ください。
⑤ホームビデオカメラ等で撮影した映像は、その症状を呈しますか。
⑥その症状がでている時の「プログラムモニター」のスクリーンショットを提示ください。これは是非ともお願いします。
Copied
①OS👉windows10, corei5, 16GB
Premiere pro 👉14.1
②.mp4, 1280横720縦,
表示形式:30fpsタイムコード
③以前、動画を作った際にも同じような症状が出ました。撮影した動画は何も問題ないのに、書き出したら、映像が乱れてました...。
しかし、今回のは、まだ書き出していません。
この症状が出てから、OSの更新やpremiere pro の更新をしました。
更新すると直るかなと思ったのですが、直りませんでした...
④エラーは表示されていません。
⑤撮影した動画には、そのような症状は出ていません...
Premire pro のシーケンスの動画だけがなってます。。
⑥
Copied
これが通常の映像です。
Copied
⑥これが映像が乱れている時です
Copied
こんばんは
情報提供、有り難うございます。
提供頂いた情報から、
①アンドロイドスマホの映像で発生する。
②「プログラムモニター」の映像からは、正常な場合と、2分割になり空色が付いたような場合とがある。
グラフィック関係のトラブルかなと思いますが、下記各項目を試してみたらいかがでしょうか。
①キャッシュファイルを削除します。
Premiere Pro CCを起動し、「ホーム」画面が表示されている状態で、メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルを削除」項で「削除」をクリックし、最後に「OK」をクリックします。
念のため、Premiere Pro CCを再起動します。
②レンダラーが「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)」に設定してあったら 、「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定変更します。
「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定するには、メニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「一般」を選択し、開いた「プロジェクト設定」ウィンドウの「レンダラー」項で「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」を選択し、最後に「OK」をクリックします。
③GPUのドライバーをアップデートします。
分からなければ、PCの仕様表の「グラフィック」または「GPU」項を見て頂き、メーカーと型番を正確に教えてください。
下記リンクも参考にしてください。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/green-purple-streaks-premiere-pro.html
④GPUのVRAM容量をご確認ください。必要容量は下記リンクの文書の最初の表の「GPU」項に記載されています。不足していると、正常に動作しない可能性があります。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements.html
Copied
①から②までやって、
動画を見てみた所、
何と!!
映像の乱れがなくなって
いました!!!
本当にありがとうございます🙇🙇🙇
本当に感謝してます🙇
神です🙇
すごく高速に
答えて頂き
感謝しきれません。
ありがとうございました!!
Copied
お早うございます
>すごく高速に答えて頂き感謝しきれません。ありがとうございました!!
お役に立てて良かったす。それから嬉しいお言葉を頂き、また「正解」を付けて頂き有り難うございます。
補足ですが、
・「Mercuy Playback Engine - ソフトウエア処理」に設定すると、「高速処理エフェクト」が機能しなくなったり、レンダリングや書き出しに時間がかかるようになったりします。
上記③でも改善する場合がありますから、③を試した後、「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)」に戻して問題が出なければ、これが最良です。
・キャッシュファイルの削除は、「ホーム」画面が出ている状態(プロジェクトを起動していない状態)で行えば、全てのキャッシュファイルを削除できます。プロジェクトを起動している状態で行えば、使用されていないキャッシュファイルが削除されます。
・スクリーンショットはデジカメ等で撮影し、大変だったと思いますが、もし「Microsoft Edge」ブラウザを使用されている場合は、次のように行えば簡単にできます。
①画面(全画面(「Prt Sc」キー)またはアクティブウィンドウ(「Alt」+「Prt Sc」キー)のスクリーンショットを撮ります。編集する場合は、一旦「ペイント」または「Excel」等に貼り付け、トリミングしたり説明文字を追加した後、コピーコマンドを適用します。
②フォーラムの書き込み欄で、スクリーンショットの挿入先へカーソルを移動します。
③書き込み欄上部の「写真を挿入」ボタンをクリックして「写真」ウィンドウを開きます。
④グレーの部分を1回クリックして、Ctrl+V キー(Windows)、Command+V キー(Mac)を押します。
⑤「写真」ウィンドウにスクリーンショットが取り込まれたら、位置とサイズを指定し、「完了」をクリックします。
⑥スクリーンショットが書き込み欄へ挿入されます。
Find more inspiration, events, and resources on the new Adobe Community
Explore Now