終了
ロック済み

Adobe Stock 検索窓での日本語入力について

アドビスタッフ ,
Oct 18, 2022 Oct 18, 2022
  • 12/12 修正が完了しました。
  • 12/9   問題再発の為急ぎ修正作業を行っております。ご不便おかけし大変申し訳ございません。
  • 10/25 9:50現在 修正が確認されました。ご不便おかけいたしました!

------

現在、Adobe Stockトップ画面でテキスト入力がうまくできないという事象が確認されています。

環境:

MachintoshおよびWindows

ブラウザ:SafariChromeEdge

入力方法:ことえり、Microsoft IMEATOKMac & Win

上記の組み合わせでほとんどの場合発生します。

修正対応中ですが、解消されるまでの間以下の方法にてご利用できますので、お試しください。

【回避策】

1.1つ階層が下の検索画面から検索する

https://stock.adobe.com/jp/search

stock11.png

2.地域をUnited Statesに切り替えると日本語入力が可能になります

トップ画面の一番下にある『地域を変更』をクリック

stock12.png

地域のメニューから、United Statesを選択します。

stock13.png

US版のトップページが出たら、検索語を日本語で入力します。

stock14.png

検索結果が表示されます。

stock15.png

3.別の画面で入力したテキストをコピー&ペーストする

別のアプリケーションで入力した文字をトップ画面の検索窓にコピー&ペーストすると、そのまま検索を進めることができます。

以上になります。ご不便おかけいたします。

キーワード
トラブルシューティング
67.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 15, 2022 Oct 15, 2022

Adobe Stockのブラウザでの検索時に日本語がうまくまともに入力できないことがあります。例えば「エコー」と入力すると「エkオー」となったり、他にも入力していない意味不明な文字が勝手出てくるなどがありました。Chrome、Safari両方で起こりました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Oct 16, 2022 Oct 16, 2022

以前もSafariが日本語入力ダメでChrome使ってたんですが、今macOSで確認してみるとメジャーなブラウザ全滅ですね。とりあえず別のところで入力してコピペするしかない状態です。
えーと、ストックのフィードバック先ってどこだっけ…

それから、一番下までスクロールして地域を変更からUnitedStatesとかに変更すると日本語も正常に取り扱ってくれます。表示は英語になりますが。

翻訳
レポート
Oct 17, 2022 Oct 17, 2022

晋二5FC2 さん、Ten Aさん、こんにちは。

Win10環境のChrome、Firefox、EdgeのブラウザですべてNGでした。
日本語変換中に強制的に確定されてしまうような感じの動きをしてるみたいですね。

とりあえず、検索URLのキーワード無しURL https://stock.adobe.com/jp/search/  なら、大丈夫そうなので、こちらをしばらくブックマークして使おうと思います。

※もしくは、検索ボックスで何も入力せずに[enter]([return])キーを押してジャンプするページなら動作OKでした。

はやく改善されますように。。。

.

翻訳
レポート
Oct 17, 2022 Oct 17, 2022

とりあえず中の人には伝わったので後は…

この系統の問題、AdobeFontsの方でもおきてたりしますので、しっかり検証してほしいですよね(^-^;

翻訳
レポート
ファン ,
Oct 19, 2022 Oct 19, 2022

関連の不具合(というレベルでもないですが)で、Creative Cloud Desktop Applicationの「Stockとマーケット」で検索しようと日本語入力すると、インラインで変換されなくて、左上の方に変換中の文字が出ます。

確定すれば入力した文字がフォームに入ります。

jdash2000_1-1666240997428.png

環境:Windows 10 Pro(ATOK・MS IMEともに)

致命的ではないですが、微妙にイラッとします・・・

翻訳
レポート
Oct 20, 2022 Oct 20, 2022

2022/10/20時点ではWin 10、 Chromeで問題は解消されているように感じました。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Oct 24, 2022 Oct 24, 2022

10/25 修正完了いたしました。大変ご不便おかけいたしました!

翻訳
レポート
Oct 24, 2022 Oct 24, 2022
最新

修正確認しました。

正常に入力できております。

スクリーンショット 2022-10-25 12.25.26.png

翻訳
レポート