Copy link to clipboard
Copied
CS5をインストールしようとすると、そのシリアル番号でのインストール台数制限を超えているというエラーでインストールできません。前に使用していたパソコンは捨ててしまっており、アンインストール解除ができません。このような場合、どうすれば新しいパソコンにインストールできるでしょうか?
ライセンス認証を解除したいシリアル番号でユーザー登録を行われましたでしょうか?
最近知ったのですが、ユーザー登録を行っているAdobe IDでログインしないとチャットや電話サポートに接続できないそうです。
(下記キャプチャの赤字を参照)
まずはユーザー登録を行ったAdobe IDでログインした後、前回お知らせしたURLに再度アクセスしてみてください。
もしユーザー登録を行っていないシリアル番号の場合は、お手数ですが再度返信をお願いいたします。
Copied
「ライセンス認証の認証・解除(転送)方法について」に「解除ができない場合」の対処方法が掲載されています。
こちらをお読みいただき、ライセンス認証窓口に連絡をしてください。
これにより、認証を強制的にリセットしてインストールができるようになります。
Copied
早々に返信ありがとうございました。
リンク先を読みましたが解決に至らず、もう少しご協力お願いします。
ライセンス認証の解除はお客様のマシンで行う必要があります。トラブルなどの理由で解除ができない場合は、先にインストールを行っていただき、そのときにライセンス認証に関わるメッセージが出た場合は、その画面を出したまま、お問い合わせいただくようお願いします。 ライセンス認証窓口へのお問合わせ方法については、こちらをご覧ください
この通りに解除ができない状態のためライセンス認証窓口に問い合わせる必要があります。
しかしその先の窓口へ進もうとすると、電話やチャットサポートが表示されません。
おそらくCS5のサポートが2013年までで終了していることが原因です。
サポートが終了しているというためにどうしようもないことなのでしょうか・・・
今一度ご協力のほどお願いいたします。
Copied
ライセンス認証を解除したいシリアル番号でユーザー登録を行われましたでしょうか?
最近知ったのですが、ユーザー登録を行っているAdobe IDでログインしないとチャットや電話サポートに接続できないそうです。
(下記キャプチャの赤字を参照)
まずはユーザー登録を行ったAdobe IDでログインした後、前回お知らせしたURLに再度アクセスしてみてください。
もしユーザー登録を行っていないシリアル番号の場合は、お手数ですが再度返信をお願いいたします。
Copied
ご対応ありがとうございます。
シリアルをユーザー登録済みですが、チャットでの問い合わせのページに進もうとしても、チャットの画面への推移がされません。
やはりそこもサポート終了しているからなのか。。。どうか。。。
Copied
ライセンス認証についてサポートが終了しているということはありません。
まずは、Adobeのトップページからログインを行ってから、問い合わせのページにアクセスしてください。
また、ブラウザのキャッシュをクリアして再度アクセスするか、ブラウザを変更して試してみてください。