Skip to main content
  • 1 Post
  • 0 Replies
1 Post
Adobe Animate に関するお知らせ

本記事は、2026/2/4にRedditに投稿されたProduct Marketing & Community部門のMike Chambersの Updates on the Status of Adobe Animate の翻訳です。 --------------みなさん こんにちは。  アドビのコミュニティチームで働いている Mike Chambers です(私自身も長年 Flash/Animate を使ってきました)。 昨日、アドビは Adobe Animate の今後に関して、ご利用のお客様向けにメールを配信しました。しかし、その内容は水準を満たすものではなく、コミュニティの皆さんに多くの混乱と不安を与えてしまいました。アドビを代表してお詫び申し上げます。 まもなく、すべての Animate ユーザーのみなさんに改めてメールが送られますが、以下の3点について先にお伝えします。アプリケーションをメンテナンスモードに移行する際のアドビの標準的な考え方 Adobe Animate に関する計画および現在のステータスの変更 アプリケーションの開発状況に関わらず、常にコンテンツへアクセスできるようにするための取り組みアプリケーションをメンテナンスモードに移行する場合の標準的なアプローチ アプリケーションの積極的な開発の優先度が下がった場合、アドビではそのアプリケーションを「メンテナンスモード」に移行し、継続的なサポートを提供するのが基本方針です。メンテナンスモードでは、アプリケーションは引き続き提供され、セキュリティ修正やバグ修正は行われますが、新機能の追加は行われません。 製品の提供を終了する判断を行う場合には、コミュニティのみなさんと密に連携し、十分な計画期間を設け、影響を最小限に抑えるようにします。また、長期にわたってコンテンツへアクセスできるよう、必要な措置を講じます。 Adobe Animate の現在の状況 Adobe Animate は現在、メンテナンスモードにあります。新機能の追加は行われませんが、引き続きサポートされ、セキュリティ修正およびバグ修正は継続されます。さらに重要な点として、Adobe Animate は今後も新規ユーザーおよび既存ユーザーの両方が利用可能です。 これは、昨日お送りしたメールでお伝えした Animate のステータス