Skip to main content
Participant
June 22, 2023
Question

Creative Cloud 無償メンバーシップなのにカードの引き落としがある。

• June 22, 2023
  • 3 replies
  • 1722 views

現在、『Creative Cloud 無償メンバーシップ』となっていますが、カードの引き落としが発生しています。(6,480円)

なぜでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

katayanagi51
    Community Expert
    June 23, 2023

Ten Aさんと重複しますが,念のため根拠となるページのリンクを貼っておきます。

「アドビから身に覚えのない請求があった」時のよくある事例と解決方法 

アドビの体験版またはサブスクリプションを解約する方法 

assause
    June 23, 2023

Ten Aさんの記載されている以外の件でいえば、自身の持つ他のAdobe IDで契約している、ということもあります。

Adobe IDはメールアドレスさえあれば、一人であっても複数の登録が可能です。

Ten A
    June 22, 2023

体験版を利用したことはありませんか? 体験版はコンプリートプラン契約の事前確認様に提供されるものです。ですから、体験版利用期間を経過すると自動的にサブスクリプションの正規利用期間が始まり引き落としが始まります。カードからの引き落としが始まっていることからクーリングオフ期間も過ぎてしまっていますからサブスクリプションの解約が必要となります。また、過去には家族が無断でカードを利用して契約していたと言ったこともありました。そういった可能性はありませんか?
    なんにしろ、サポートに連絡して対応を相談する必要があるでしょう。
    カード等の支払い情報を用意して平日の営業時間内に以下のページ右下のチャットアイコンから相談するとよいかと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html