Skip to main content
Participant
April 7, 2025
Question

約2週間おきにパスワード更新しないとログインできない

• April 7, 2025
  • 3 replies
  • 1595 views

会社で使用している1つのアカウントを2台で共有しているのですが

先月から約2週間おきにパスワード更新しないとログインできない状態になります。

毎回パスワードを新しくしてログインしています。

原因はなんでしょうか…?

3 replies

katayanagi51
    Community Expert
    April 8, 2025

Ckunさん,assauseさんが書かれていることを裏付ける内容の投稿が公式から出ていますね。

「アドビアカウントが複数の人によって使用されているようです」というメッセージが表示される  

類似する事例のリンクも貼っておきます。

解決済み: 1ユーザーで使用しているにも関わらず、アカウントパスワードがリセットされてしまう 

assause

前提が問題ないということと、OSもサポート中のものを使っているということであれば、一度すべてのデバイスからログアウトして、1台ずつログインしての確認をしてはどうでしょうか。

後はデスクトップアプリケーションをアンインストール・再インストールしてみる、通信周りの阻害が常駐ソフトや利用ネットワーク周りで起きていないかの確認くらいだと思います。

Ckun

念のための確認なのですが、2台のパソコンで同時にアドビ製品を起動なさっている(片方のパソコンでアプリを閉じずに会社を出て、出先で別のパソコンでアドビ製品を使う等々)ということはありませんでしょうか。また、登録なさっているメールアドレスに、何かしらアカウントに関するメールが届いていませんでしょうか。

システム側で同時起動を検知した際に強制的にパスワードのリセットがかかるようなので、何らかの理由でその機能が働いてしまっている状況かもしれないように思います。