1ユーザーで使用しているにも関わらず、アカウントパスワードがリセットされてしまう
「お客様のアカウントパスワードがリセットされました」の件名で、下記内容のメールが届き、何度もパスワードがリセットされてしまうため、大変困っています。
【メール内容】
お客様のアドビアカウントは複数のユーザーによって使用されているようです。アカウントを保護するために、ご利用のアドビアカウントのパスワードがリセットされました。
アドビアカウントは 1 人のユーザーのみが使用でき、共有することはできません。
必要な操作
「パスワードを変更」ボタンを選択し、手順に従ってアカウントのパスワードを更新します。
---------------
業務でAdobeCCを利用しているのですが、在宅ワークと出社の両方を行う勤務体制のため、1ユーザーでの使用ですが基本的に常時2台のPCでログインしています。
そのPCそれぞれが別ユーザーとみなされてしまうのか、何度もパスワードリセットされてしまいます。
リセットされてしまうと、その度にパスワードを設定しなくてはならず、さらには以前使用していたパスワードも利用できないため、煩わしく思っています。
常時2台のPCで使用する際も、パスワードがリセットされない方法はないでしょうか。
何か気をつけたほうがいい点など、もしご存知の方がみえましたらご教授いただきたいです。