Acrobat SDKのOLEで終了処理を行ってもAcrobat.exeが残る
Acrobat SDKのOLEを利用して、PDFファイルの印刷とAcrobat.exeの終了を行っています。
印刷を連続で実施していると、時々Acrobat.exeプロセスがタスクマネージャー上に
残る(デスクトップにAdobe Acrobat画面は表示されておりません)現象が発生します。
Acrobat.exeが残る現象について、情報をお持ちの方がいれば教えていただけますでしょうか。
使用しているOLEの呼び出し順序は以下の通りです。
1. AcroExch.App Lock()
2. AcroExch.AVDoc Open()
3. AcroExch.PDDoc GetNumPages()
4. AcroExch.AVDoc PrintPagesSilent()※
5. AcroExch.PDDoc Close()
6. AcroExch.AVDoc Close()
7. AcroExch.App CloseAllDocs()
8. AcroExch.App Unlock()
9. AcroExch.App Hide()
10. AcroExch.App Exit()
※ PrintPagesSilent()後に、Sleep関数で1秒待機しています。
【特記事項】
Acrobat SDKの関数戻り値を確認したところ、Exit()の戻り値が0でした。
ただし現象発生しない場合もExit()の戻り値は0でした。
その他のAcrobat SDKの関数の戻り値は、全て正常が返ってきていることを確認しております。
【環境】
Windows 10 22H2 64bit
Adobe Acrobat Standard(2024.002.20933) 64bit