Skip to main content
maayaaa0929
Participant
May 11, 2018
Question

Acrobat XI Pro 使用時にパソコンが強制終了

• May 11, 2018
  • 1 reply
  • 4090 views

Acrobat XI ProにてPDFデータを開いた際にパソコンが強制終了してしまいます。

チャットにてAdobeに問合せたところ、

アプリケーションが強制終了する(Acrobat/Adobe Reader)

と回答をいただきましたが、試してみても同様の症状が出ます。

ソフトのアンインストール、再インストールを行っても同様です。

環境:win7

app:acrobat xi pro

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

問題の生じるのは特定のファイルのみということはないでしょうか。

その場合はファイル自体に問題があるということになるので、まずはその確認が必要です。

他にありうるのは同時に起動しているなどのソフトウェアになると思いますので、その点もチェックしてみてはどうでしょうか。

あとはAcrobat Reader DCでの確認であったり、一般的なトラブルシューティングくらいしかないような気がします。

おかしいなと思ったら(Acrobat XI)

あとAcrobat XI以下はすでにセキュリティサポートが終了していることを踏まえると、

バージョンアップは検討するべきところではないかと思います。

maayaaa0929
Participant

回答ありがとうございます。

問題が生じるのは特定のPDFファイルではありません。

同時起動のアプリケーションはクロームのみです。

Acrobat Reader DCでは問題なくPDFを閲覧することが可能でした。

PDF上での加工が必要なため、Readerだと作業を行う事ができません。

Acrobat XI Proのサポートが終了しているのは認識しております。

今すぐにDCへのバージョンアップが難しい環境です。

assause

特定のファイルではない場合かつ、単純な再インストールで改善しない場合は、

下記文書を元にして一度全体をクリーンナップしての確認をしてはどうでしょうか。

通常のアンインストールだけでは全ファイルが消えるわけではないためです。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

あとは別のユーザーアカウントを作って動作確認してみる方法も試してみてください。