Skip to main content
Participant
January 27, 2022
Question

Adobe Acrobat Reader DCの強制終了について

• January 27, 2022
  • 1 reply
  • 5199 views

Adobe Acrobat Reader DCにてPDFに署名をしている最中に、アプリケーションが強制終了されてしまいます。(保存もできていない状態です)

アプリケーションは最新版をインストールしており、公式サイトの改善案を試しましたが、変化なく強制終了が続いております。

対処法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert

使用PCのOSのバージョンは何ですか?

また,「公式サイトの改善案」を試されたとのことですが,具体的にはどのようなことをされましたか?

Participant

ご回答ありがとうございます。

使用PCのエディション:Windows 10 Enterprise、バージョン:21H2、です。

試した改善案はこちらに掲載させているものです。お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。

https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-dc-crashes-on-windows-os.html

よろしくお願いいたします。

katayanagi51

そこに記載されている対処法でダメだとAdobeのクリーナーツールを使ったアンインストール(→再インストール)が定番でしょうか。

手軽なところでは,環境設定で最新のUIを使用しないようにする(チェックを外す),とか,以前のIMEを使ってみる,とかかなぁ。

アンチウイルスソフト(あるいはその他の常駐ソフト)を停止しての動作確認,Windowsで別のユーザーアカウントを作成してそちらでの動作確認などは行ってもよいように思います。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows) 

以前のバージョンの IME (入力方式エディター) に戻す - Microsoft