Microsoft Office Excel内から PDF を作成しているときに Adobe PDF リソースファイルが見つからない
Microsoft Office アプリケーション(Excel )内から Acrobat メニューを使用して PDF を作成するか、文書を Adobe PDF として保存しようとすると、次のエラーが発生します。
「「Adobe PDF」リソースファイルが見つかりません。「Acrobat PDFMaker」これらのファイルをインストールするには、管理者権限が必要です。システム管理者にお問い合わせください。」
ちなみに、MS Wordは問題ありません。
Acrobat 11を使用しています。最近パソコンを切り替えたので、改めてインストールしました。ところが上記のようなエラーが出ています。解決策として、(既にサポート自体は終了しております)Acrobat 11を何度も可能な限りのアップデートを何度も繰り返し、これ以上アップデートができなくなるまでそれを繰り返すしかないのでしょうか?それとも可能な限りの最新バージョンまで一気にアップデートするような方法(インストーラーみたいなもの)はありますか?これまで10回ほど繰り返していますが、果たして、解決策としてこの方向で合ってるのかも分かりませんので、ご教授ください。よろしくお願いいたします。初心者にもほどがあるような質問で申し訳ございません。