電子署名のセキュリティ
電子署名のヘルプを見たのですが
電子署名を行うことで文章を署名者が文章を作成した証明、セキュリティの強化とありました。
セキュリティの強化とは具体的にどのような操作が行えなくなるのかお聞きしたいです。
・電子署名を追加した後、どのような操作が行えなくなるのか
・電子署名があっても追加・編集できる項目
以上2点教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
電子署名のヘルプを見たのですが
電子署名を行うことで文章を署名者が文章を作成した証明、セキュリティの強化とありました。
セキュリティの強化とは具体的にどのような操作が行えなくなるのかお聞きしたいです。
・電子署名を追加した後、どのような操作が行えなくなるのか
・電子署名があっても追加・編集できる項目
以上2点教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきましてありがとうございます。
具体的に、どの様に使用するか、提出するかに寄って変わります。
例えば、法務関連で必要な電子署名、社内または個人間で使用する場合等。
ご質問の返答としては
1.電子署名を追加した後、どのような操作が行えなくなるのか
>操作は可能ですが、電子証明書としての効果がなくなる恐れがあります。
2.電子署名があっても追加・編集できる項目
>基本的に、変更追記した場合は新たに電子署名をする必要があるかと考えられます。
実際に提出される先で確認された方が確実です。あくまでAcrobatは機能として操作は可能ですが、
電子署名の有効性までは判断できかねます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.