Skip to main content
Participant
January 25, 2022
Answered

Acrobat Reader DC 32bit版の継続サポートについて

• January 25, 2022
  • 1 reply
  • 1300 views

以下の記事で64bit版へのアップグレードの抑止方法をご案内頂いておりますが、

Acrobat Reader DC 32bit版については、今後もサポート(脆弱性対応)が継続される認識で宜しいでしょうか。

Acrobat Reader DC を32bit版のままで利用するための対処法(64bit版へのアッ... - Adobe Support Community - 12615380

また、64 ビットの Acrobat Reader DC に段階的にアップグレードされるというお話ですが、

アップグレード条件が有りましたら、お教えいただけますと幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

本コミュニティはサポートそのものではありません。

原則としてユーザ同士の情報交換や問題を解決する場です。

よってサポート方針などのことをここで質問しても解決はしないでしょう。

またReader製品がサポート対象外の無償製品です。

推測でいえば、基本、製品版Acrobatと同等のOS対応になるでしょう。

また32bit OSでいえばWindows 10のサポート期間中まで提供される可能性はあるとは思います。

ただこれもAdobeのリソースとしての判断次第ですから、断言自体はできません。

アップグレード条件は64bit OSかどうかだと思います。

また昨年秋から順次自動的にアップデートされている模様です。

それ以上の条件や情報は示されているわけではないので、他の条件を見出すのは難しいでしょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 25, 2022

本コミュニティはサポートそのものではありません。

原則としてユーザ同士の情報交換や問題を解決する場です。

よってサポート方針などのことをここで質問しても解決はしないでしょう。

またReader製品がサポート対象外の無償製品です。

推測でいえば、基本、製品版Acrobatと同等のOS対応になるでしょう。

また32bit OSでいえばWindows 10のサポート期間中まで提供される可能性はあるとは思います。

ただこれもAdobeのリソースとしての判断次第ですから、断言自体はできません。

アップグレード条件は64bit OSかどうかだと思います。

また昨年秋から順次自動的にアップデートされている模様です。

それ以上の条件や情報は示されているわけではないので、他の条件を見出すのは難しいでしょう。