Skip to main content
oce茂23470957
Participant
February 3, 2022
Answered

Acrobat Readerが32bitから64bit版に更新される条件について

• February 3, 2022
  • 1 reply
  • 1235 views

下記記事に64bit版に自動的に更新される旨が記載されていることは把握しております。

Acrobat Reader DC 64ビットへの移行 (adobe.com)

端末にインストールしているAcrobat Readerが64bit版に自動更新される詳細な条件が知りたいです。

[1]何月何日のタイミングで日本が対象となったのか

[2]何をすることで64bitに更新されるのか?端末起動後にAdobeReaderを起動すると自動更新が作動するのか?

[3]同一ネットワーク上の端末でも自動更新のタイミングにばらつきがあります。どこかでタイムスタンプのような情報を持っていて自動更新のタイミングが決まっているのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

本コミュニティはAdobeが運営こそしてますが、サポートそのものではなく、ユーザー同士で情報交換や解決を図る場です。

今回のようなことは正式な情報を得ることはまず難しく、各種情報から推測をするしかないでしょう。

ちなみに、1についてはこの文書の起こされた日の少し前くらいから更新が始まっているので、昨年10月中旬から下旬くらいだったと思います。

2についてはWindows 64bit版のReader DCの場合には適宜更新されるようです。

3は情報がないですし、とくに公開されることもないとは思います。

あと製品版Acrobat DCの場合は今のところ自動的に64bit版のアップデートがなされることはされていないように思います。

企業向けの利用も多く、プラグインの利用などにも影響があることが理由ではないかと想定されます。

(任意で64bit版を入れることは可能です)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 3, 2022

本コミュニティはAdobeが運営こそしてますが、サポートそのものではなく、ユーザー同士で情報交換や解決を図る場です。

今回のようなことは正式な情報を得ることはまず難しく、各種情報から推測をするしかないでしょう。

ちなみに、1についてはこの文書の起こされた日の少し前くらいから更新が始まっているので、昨年10月中旬から下旬くらいだったと思います。

2についてはWindows 64bit版のReader DCの場合には適宜更新されるようです。

3は情報がないですし、とくに公開されることもないとは思います。

あと製品版Acrobat DCの場合は今のところ自動的に64bit版のアップデートがなされることはされていないように思います。

企業向けの利用も多く、プラグインの利用などにも影響があることが理由ではないかと想定されます。

(任意で64bit版を入れることは可能です)