エラーメッセージ「A running instance of Acrobat has caused an error.」の発生原因について
件名のエラーメッセージについてお問い合わせいたします。
保守運用中のお客様端末にて、以下のエラーメッセージが表示するようになりました。
「A running instance of Acrobat has caused an error.」
こちらのエラーメッセージの発生原因について確認をさせて下さい
以前、エラーメッセージ「AdobeCollabSync.exe - エントリポイントが見つかりません」が端末起動時に表示する事象が発生しており、その対応として「AdobeCollabSync.exe」のリネームを実施しております。
Re: 端末起動時に エラーメッセージ「AdobeCollabSync.exe - エントリポイント... - Adobe Product Community - 15528726
対策実施から数週間後に、今回のエラーメッセージ「A running instance of Acrobat has caused an error」が発生しております。
タイミングとしては、対策(「AdobeCollabSync.exe」のリネーム)を実施した後に本事象が発生しているため、当該対応が影響している可能性についてご教示いただけますでしょうか。
なお、本事象に対する対応策としては以下のリンク先に記載されている「解決策 2:レジストリを修正する」を実施予定です
エラー:実行中の Acrobat が原因でエラーが発生しました
■バージョン
Adobe Acrobat Reader:2025.001.20693 64ビット