Skip to main content
Participant
April 10, 2017
Answered

「このコードはすでに使用されています」というエラーコードにつきまして

• April 10, 2017
  • 2 replies
  • 679 views

新しくPCを購入したので、旧PCのクリエイティブクラウドをアンインストールして、新しいPCでクリエイティブクラウドを使用したいのですが、いただいたコードを入力すると、 「このコードはすでに使用されています」というエラーが出て、はじかれてしまいます。adobeID上での設定の問題だと思われるのですが、その方法をご教示ください。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

引き換えコードを入れられても既に使用されているものなので、それでの処理ではありません。

下記文書を元に、現在契約中のIDを使って認証・インストールを行います。

アドビ製品の注文の返品、キャンセル、交換

2 replies

Legend
    April 18, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

引き換えコードを入れられても既に使用されているものなので、それでの処理ではありません。

下記文書を元に、現在契約中のIDを使って認証・インストールを行います。

アドビ製品の注文の返品、キャンセル、交換

question!Author
    Participant

assause様

ご回答いただき、ありがとうございます。

説明不足で申し訳ございません。

新PCにて、アドビIDでログインいたしましたら、コードを入力するまでもなく、使用可能でございました。

何か、特別な設定が必要なのかも。。と、気をまわしすぎておりました。

現在、大変快適に、新PCにて作業を開始することができ、作業に入っております。

ご心配をおかけしました。ありがとうございます!