Skip to main content
Eccentric_Mirage4275
Participant
March 18, 2026
Question

トリミングした瞬間の操作不能時間

• March 18, 2026
  • 2 replies
  • 35 views

1週間前からMacBook Airを使用しています。

(それまではWindowsでしたがこの挙動はありませんでした)

トリミング完了後、1秒弱ほど操作不能の時間があります。

次の写真に送ることも、編集モードにすることも何もできず、大量の写真を処理する際には大変なストレスです。

設定の問題なのか、これが仕様なのか、、

2 replies

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    March 26, 2026

Eccentric_Mirage4275 さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

既にassauseさんより回答があるように、どの製品での問題かが記載されておりませんので、回答が付いていない状況です。

質問テンプレートを参考にしていただき、現在のご利用環境情報を詳しくお教えいただきますようお願いします。
    【質問テンプレート】コピーペーストしてお使いください 

また次回以降、ご質問をされる際には投稿方法を記載したページを参考にしていただきますようお願いします。
    『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法 

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 18, 2026

具体的になんのトリミングでしょうか。

現時点で投稿されているのがアドビサポートコミュニティ総合案内のため、どのアプリケーションのことかわからない、というのがあります。

質問テンプレートが、ページ上部にある「アドビからのお知らせ」より確認できますので、それをもとにOSバージョン、アプリケーション名+バージョン、具体的な操作内容と問題点について記載されることをおすすめします。

(アプリケーション名がわかれば該当アプリケーションのフォーラムに移動処理がなされます)