Skip to main content
teruyou2598999
Participating Frequently
June 20, 2019
Answered

AcrobatReaderのダウンロードの方法を教えてくださいませんか?[Moderator Edited]

• June 20, 2019
  • 2 replies
  • 1081 views

こんにちわ、初めまして。

どのようにPDF形式無償でダウンロード出来ますか?

私は、貧乏な老齢年金受給者なので、

簡単で無償のAdobeのみです。
日本年金機構の住所変更届け方法がPDFでないと知ることが出来ません。
日本年金機構が、”お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。”との事です。
無償でダウンロードの方法、教えてくださいませんか?

※この投稿のタイトル部分を編集させていただきました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.
Correct answer kawacoco

katayanagi51 さん、ご親切な応答有り難うございます。

パソコンはノートブックWindows Vistaです。

電話(ねんきんダイヤル)は、残念ながら私は電話を所持していないので、出来ません。

私は、フィンランド居住者で、日本国内に居ません。PSノートブックもインターネットも全てフィンランドからです。

海外居住の年金受給者は、日本国内居住年金受給者と届書が違うようです。海外居住で現況届を提出される方、海外へ住所を移される方、海外居住で引っ越しされる方、海外居住者で海外の口座へ年金の振り込みを希望される方|日本年金機構 届け書(PDF 356K)の提出が必要なのでAdobe社から無償でダウンロードに試みました。

Acrobat Reader のどの部分でつまづいているのか?>>Adobe - Download Adobe Acrobat Reader DC

katayanagis51さん、又はassauseさんのどちらか、ボランテイアで、私の代わりに届け書(PDF 356K)にご覧に成って下さり、私に内容を教えて下さるか、又は其れ等コピーして私のE-メールに送信することは、可能ですか?

ヘブル人への手紙13:16

善を行なうことと、他の人たちと分け合うことを忘れてはなりません.

なぜなら、そのようないけにえを、は喜ばれるからです。

神のご加護が。有ります様に!

アーメン。

teruyou2598999 さんはじめまして。日本年金機構のご指定のページの以下の赤枠のリンクであっていますか?

リンク先の書類は以下です。

画像ファイルとしてスクリーンショットをとりました。

届出の書類ですね。

PDFでの提出がが困難ならば、以下の画像ファイルを使用しても受け付けてくれるかもしれません。

2 replies

Tacafy大尉
Legend
June 22, 2019

teruyou2598999さん、

神のご加護があってよかったですね。

おそらく原因として考えられるのはご利用のPCがWindows Vistaだったためではないでしょうか。

Adobe Acrobat Reader DC の必要システム構成

Adobe Acrobat Reader DC インストール (すべてのバージョン) にて

Windowsのバージョンに応じたAcrobat Reader(Adobe Reader)がダウンロードできるのですが

なぜかWindowsXPの次が(Vistaを飛ばして)7となっているようです。

June 22, 2019

Tacafy大尉さん、初めまして

神のご加護があって、本当に嬉しく思います。

私の問題に、時間を費やして調べて頂き、心から天国の父神とTacafy大尉さんに感謝致します。

貴方と貴方のご家族が、いつも健康で平和な神の愛に包まれた毎日で有ります様に、神にお祈りしています。

エペソ人への手紙1:3

ほむべきかな.わたしたちの主イエスキリストまた

このキリストの中で、天上にある霊のあらゆる祝福をもって、わたしたちを祝福してくださいました.

ハレルヤ!

assause
Community Expert

Acrobat Readerについては下記ページよりインストーラーの入手が可能になっています。

Adobe Acrobat Reader DC インストール (すべてのバージョン)

Windows版のインストール手順は下記にありますので、参考にしてみてください。

インストール手順(Windows 版 Acrobat Reader DC)

なおAcrobatコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

assause さん、有難う御座います。

残念ながら、Acrobat ReaderDCインストールとWindows版のインストール手順も両方共、何度もトライしましたが同じ事の繰り返し、目的の日本年金機構のPDFへ、全く前進も 見ることも出来ません。

神に祈るだけです。。

katayanagi51
June 21, 2019

年金機構のサイトを見ますと,電話(ねんきんダイヤル)で住所変更届出用紙を郵送してもらうことができるようです。また,マイナンバー登録がされていれば届出自体が不要のようです。

もし今後のことも考慮して Acrobat Reader を使えるようにしておきたいということでしたら,どの部分でつまづいているのかを書いてください。お使いのパソコンはWindowsですか? Macですか?

住所や年金の受取先金融機関を変えるとき|日本年金機構

電話での年金相談窓口|日本年金機構