Skip to main content
Participant
August 18, 2023
Question

CreativCloudのダウンロード中、エラーコード214でダウンロードがストップします。

• August 18, 2023
  • 1 reply
  • 131 views

CreativCloudのダウンロード中、エラーコード214でダウンロードがストップしてしまいます。

CreativCloudに不具合が出て、再インストール中の事象です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
August 18, 2023

今は直接的にエラー214に関する文書がなくなっているのですが、以前あった内容では下記でした。

メニューバーにCreative Cloudのアイコンが表示されなくなり、AIやPSなどが起動できなくなりました。

過去事例と同様であれば、一度全部削除して再インストールを試みるのが無難といえるところです。

現状の文書は下記になるので、OSにあわせて実施してみてください。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(macOS)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows)

これで改善しない場合はOSで利用しているユーザーのアカウントに問題があるかもしれません。

その場合、新規で管理者アカウントを作成し(半角英数字名が望ましいです)、そちらでログインとインストールの実施を試みることになってきます。

なお Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。