Skip to main content
gren0026
Known Participant
January 5, 2018
Question

【Mac】Adobe Premiere Pro CC2018をインストールしたら英語版がインストールされてしまう

• January 5, 2018
  • 3 replies
  • 1609 views

英語版がインストールされてしまったので、Creative Cloudの環境設定の言語設定(画像参照)を日本語にしてからアンインストールして、再インストールしましたが、どうしても英語版になってしまいます。アンインストールする際の「環境設定の削除」にはチェックを入れています。

何度かインストールし直したりしましたが変わらず。何か他にアプリの言語を日本語にする方法はありますか?

ちなみにPremiere Pro CC2017も入っているのですが、そちらは日本語で起動できます。

どなたかご教授いただければ幸いです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

assause
Community Expert
Community Expert
January 9, 2018

ジャパンフォーラムでは見たことがないケースになります。

普通はデスクトップアプリケーションの言語情報を元にしてインストールされるので、

一時的に切り替えてインストールしたなどがなければ、そうなることがありえないためです。

また、現状で英語版だとしたら、言語を英語にしてからアンインストールして、

再度日本語に戻してからのインストールではどうでしょうか。

ただそれで駄目だとしたら、あとはデスクトップアプリケーションの再インストールをしたり、

Adobe製品全部のクリーンナップをしてどうなるか、くらいではないかと思います。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

gren0026
gren0026Author
Known Participant

assause 様

返信ありがとうございます。

結果的に、力技ですが英語版のPremiereを日本語にする方法が見つかりましたので、その方法をお伝え致します。

①Macintosh HD/ライブラリ/Application Support/Adobe/Premiere Pro/12.0/AMT

上記の場所にあるapplication.xmlファイルをテキストエディットで開く。

②一番下の方にある

<Data key="installedLangages">en_US</Data>

という記述のen_USの部分をja_JPに書き換える。

③ファイルを保存する。

以上の方法で日本語版に変更することができました。

貴重なご意見ありがとうございます。

saiixxxx
Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から ダウンロード、インストール、セットアップ へ移動いたしました。