macbookairでインストールが進みません
IllustratorとPhotoshopをインストールしようとしましたが、インストーラーが起動しません。

ダブルクリックをすると以下の画像になり

何を押しても先には進めません。
インストール方法を教えてください。
IllustratorとPhotoshopをインストールしようとしましたが、インストーラーが起動しません。

ダブルクリックをすると以下の画像になり

何を押しても先には進めません。
インストール方法を教えてください。
motivated_coder5ED9 さん、こんにちは。
・MacBook Air
・IllustratorとPhotoshopをインストールしたい
・Illustratorのインストールを試した手順
のみの情報では、正しい回答がつかないかもしれません。
「質問テンプレート」に沿って、足りない情報をここへ返信いただいたほうがいいかもです。
※例えば、Macで動いているOSのバージョン、Illustratorのバージョン、契約しているプラン名など。
なので、通り一遍の情報しかコメントできないのですが、次のことを試してみてください。
IllustratorとPhotoshopともに、現行のクラウド版のプランを契約されていますか?
であれば、次のページに詳細が書かれている方法で、インストールを進めてみてください。
● Creative Cloud アプリ インストールガイド
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/install-guide.html
※冒頭の「必要システム構成」から順に、飛ばさずに読みながら進めてください。
読み進めて、疑問点、エラーが出る、うまく進まない等がでれば、その旨をここで再度質問ください。
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:12分)
ー ー ー ー
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.