Skip to main content
KK Photo
Participant
April 10, 2018
Answered

フォトグラフィ・プラン年間払いで期限内ですが「サブスクリプションが見つかりません」とでます

• April 10, 2018
  • 2 replies
  • 748 views

アンインストールしてインストールし直しましたが状況は変わりません。

Photoshop も Lightroom も両方共です。

Creative Cloud をログアウト・ログインしても効果はありません。

どうしたら治るのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

再ログインで改善しない場合、下記のB以降を試してみてはどうでしょうか。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

2 replies

ぷろなみ
Legend

念のため、ログインしているIDに相違がないかと

マイアカウント上でご契約状態が問題ないかの確認もいただければ幸いです。

Adobe ID - プラン及び製品

万が一、期限切れなどになっていた場合は

一度弊社サポートまでご連絡いただければ幸いです。

Contact Customer Care  *営業時間:平日9:30~20:00

利用されているIDに相違なく、期限切れなどの表記がない場合は

assause様ご指示の文書のトラブルシュートをお試しいただくことを推奨いたします。

KK Photo
KK PhotoAuthor
Participant

迅速なサポートありがとうございます。

上記のさんの手順を試したところ

「サブスクリプションが見つかりません」のメッセージは消えました。

そこで新たな(根本的な?)トラブルに行き当たりました。

フォトグラフィ・プラン2年目を更新ではなく、

Amazon で購入した新たなカードで行った為更新がうまくゆかなかったことがあるのですが、

[delete]

2018/2/18 に下記の Pass を発行していただきました。

ですが

「Adobe ID / プランおよび製品 / 注文履歴」から

2年目の注文履歴がなくなっているのです。

これが根本的な原因だったようです。

サポートの方、宜しくお願い致します。

assause
Community Expert

注文履歴については、永続ライセンス版の購入時に出てくるものになっているので、

サブスクリプションなどについてはそこには表示されず、期限がどうなっているか次第です。

よって、アカウント管理→プランおよび製品→プランを管理、を選び、

プランの詳細で契約中のプラン+有効期限を確認してみてください。

ただ、それがもし想定よりも短い有効期限であれば、個々のアカウントの確認になり、

本フォーラムでは対処できない範疇になるので、営業時間(9:30-20:00)にチャットサポートに連絡しましょう。

Contact Customer Care

気になるのは「2年目を引き換えコードで更新」している点です。

もし1年目が異なる支払い方法の場合、本来は一度解約してからの再契約になるからです。

【解決事例】Creative Cloudの支払方法をクレジットカードからソフトウェアダウンロードカードへ変更したい。

いずれにしても、チャットサポートに連絡して確認されるのがいいでしょう。

なお念のため、記載されている情報はモデレータ権限によって削除させていただきました。

重要な情報については一部削除の場合でも悪用のおそれがあるので、記載を避けるようにしましょう。

あわせて、フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

再ログインで改善しない場合、下記のB以降を試してみてはどうでしょうか。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処