Skip to main content
April 15, 2025
Question

ブラウザがサポートされていないとの表示で、CreativeCloudのダウンロードやページアクセスができません

• April 15, 2025
  • 3 replies
  • 1518 views
CCを契約しダウンロードを行おうと試みておりますが、「このブラウザーはサポートされていません。最新のバージョンに更新するか、 他のブラウザーを使用して再試行してください。」と表示され、ダウンロードページへアクセスすることができません。
サポート対象である、ChromeおよびEdgeの対応バージョンを使用しております。
また、JavaScriptも有効になっております。

この場合、どのようにすればアクセスやダウンロードが可能になりますでしょうか。

3 replies

yamato7様、assause様、ご丁寧にご回答くださりありがとうございます。

質問テンプレートを見落としてしまい、情報不十分で失礼いたしました。

OSはWIN10(64bit)になります。

他のブラウザーでもやはり同じ状況になりました。

ご案内いただいたウイルス対策についてもオフへの設定変更ができないため対応することができませんでした。

OSという視点から、以下のページに案内のあった「CreativeCloudデスクトップアプリの直接ダウンロードリンク」よりデスクトップアプリのDLをすることができました。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/creative-cloud-desktop-app-download.html

デスクトップアプリを介してアプリケーションのダウンロードに成功することができました。

この度はご回答いただき、御礼申し上げます。

assause
Community Expert

Firefoxも使ってみてください。

あとは環境になってきますので、質問テンプレートを元にして情報をできるだけ出していただくのが望ましいところです。

yamato713108855

OSは何をお使いでしょうか?

正常に動作していない原因の別要素で、ウィルス対策ソフトが正常な動作を阻害している可能性があります。

一旦OFFにして利用してみてください。

(もしくは、ウィルス対策ソフトのサポートに問い合わせをしてAdobeのソフト用の設定がないかを確認してください)