Skip to main content
Participant
February 17, 2018
Question

再インストールができません。

• February 17, 2018
  • 1 reply
  • 484 views

パソコンを買い替えたのでPhotoshop Elements13を再度インストールしようとしたのですが、AdobeIDを要求され入力するもパスワードが違い、パスワードの変更を色々と試すがどれもパスワードの要件に合わないのか変更ができません。パスワードの例などはないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

どのOSに対してインストールを行おうとしているのでしょうか。

もしmacOSであれば、インストール時にOSが要求するのは、OSの管理者名とパスワードです。

あとは具体的な状況くらいしかないところですが、質問される際はOSバージョンなども含めて

できるだけ具体的な情報を記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Participant

assauseさま

回答をありがとうございます。

よくわからずに質問してしまい申し訳ございませんでした。

OSはwindows10です。

photoshop Elements13を再インストールしたいのですが、それに関係なく新たにAdobeを新規で登録し直そうとするのですが、やはりパスワードを設定できません。
    色々とパスワードを考えて試すのですが、どれもパスワードの要件で引っかかってしまい、それから先へ進めません。自分の名前や電子メールアドレスを含まない、前に使用したパスワード、または一般的なパスワードではない、大文字および小文字のラテン文字有効なラテン文字は A ~ Z および a ~ z です。を含む

が引っ掛かります。

今まで使ったことのない全く関係のないパスワードを設定してもダメでした。

このような場合どのようにしたらよいのでしょうか?

assause
    February 18, 2018

まず、インストールについては下記の順序ですが、その点はあっているでしょうか。

フォトショップエレメンツ13のインストール(Windows版) « Elements ブログ

そのうえで、Adobeを新規登録というのは、Adobe IDでしょうか。

そして何のために現在のAdobe IDではなく、改めて新規登録されるのかがよくわかりません。

本来は製品登録済みのAdobe IDを用いるのが通常となっています。

パスワードは以前と要件が変わってるのでご注意ください。

同時に、Webブラウザでの直接入力ではなく、一度メモ帳などに入力確認してはどうでしょうか。

Caps Lockが入っていて、すべて大文字になっている可能性なども否めないためです。

あとWindows 10の場合、本来はVer.13は正式には動作保証には入っていませんのでご注意ください。

Photoshop Elements の必要システム構成