Skip to main content
August 8, 2015
Question

初心者です。ソフトの再インストールについて知りたいのです。よろしくお願いします。

• August 8, 2015
  • 1 reply
  • 196 views

以前持っていたDELLパソコン2台にCS4をダウンロードしたまま、壊れました。

その後引っ越しで、数年間ソフト本体が見つからず、最近見つかりました。

現在はCS2を使っていて、それを先にアンインストールした後に、CS4をインストールするので、間違いないでしょうか?

その際にシリアルナンバーを確認するような画面があるのでしょうか?

デザイナーとして駆け出しで、独学のため、稚拙な質問で申し訳ございません。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

まず、CS4がCS2のアップグレード版であれば、CS2を入れたままインストールするか、

CS2をアンインストールした後にCS2とCS4両方のシリアル番号の入力が必要です。

シリアル番号を確認する画面はいずれにしても出ます。

またCS4は2台までの認証になるため、既に2台にインストールしてライセンス認証を

解除していないとなると、ライセンス認証数の調整が必要です。

それはAdobeのチャットサポートで対応されることになります。

アドビチャットサポートの使い方

サポートに問い合わせページのご利用方法

assause様  

ご丁寧にありがとうございます。

CS4はヨドバシで箱で購入しています。

チャットサポートを受ければいいんですね!

チャットサポートの使い方まで貼って頂き感謝いたします。頑張ります!