年間ライセンス購入したのに体験版しかダウンロードできない
今回、初めて家電量販店でCCの年間ライセンスを購入しました。
しかしインストールがうまく行かなかった為、アカウント管理を見てみると、「CCの年間ライセンス(月々払い)」という表示になっていました(アカウント画面左側)。
さらにアカウント画面右側に、登録したコードがないというような表示(一度しか目にしていないので正確な文言は覚えていません)があり、
これは登録時に間違えたのだと思い、「CCの年間ライセンス(月々払い)」という表示を「解約」しました。
解約して、年間ライセンスの一括払いでコードを登録し直す必要があると思ったからです。
もう一度、コードが記載してあるカードの台紙(量販店で購入したもの)に書かれている「メンバーシップの開始方法」にあるアドレスにてコードを登録し直そうとすると「そのコードはすでに使用されています」の表示なってしまいます。
また、メールをチェックしてみたところ、「解約の手続きを行いました。お客様のサービスは 2018年01月26日 (PT) に終了します。」とのメールが来ていました。
改めてソフトのダウンロードの方をかくにんすると、体験版のダウンロードしかできない表示になってしまいました。
来年の1月であればまだライセンスが生きているはずですので、体験版しかダウンロードできないのも辻褄が合いません。
今の状態がさっぱりわからず…、サポートにも電話できない。「お客様は対象外です」との表示になり。
これではあまりに酷すぎると思いました。
購入時のインストールがうまくゆかず、しかも誤って解約してしまうような表示「月々払い」になっている上に、問い合わせもできないなんて。
大きな金額で購入していますから、ちゃんと電話で疑問を解決できるサポート体制は用意しておいて欲しいです。
この土日で、色々と仕事の資料を作成しようと思っていたのに。
その時間も全て台無しになった挙句、本当にAdobeのサポート体制に失望しています。
デザイナー歴も長く、ずっとフォトショ、イラレを職場で使ってきましたが、今回初めて家用に思い切ってCCを導入しようと思った矢先にこれです。
とにかく、自分の購入したライセンス状態の確認ができないのは本当に困ります。
「再開」の表示を何度クリックしても表示は変わりません。
同様の状態をご経験の方がいらっしゃいましたら、どうか対処法をご教示ください。
よろしくお願いいたします。