Answered
illustrator(27.3.1)スタート画面でクラッシュしてアプリが起動しません
- March 13, 2023
- 4 replies
- 3776 views
イラレの環境設定でしょうか?
開いていた時にリセットは押しましたが、その後開けなくなってしまったので、無事にできているかはわかりません。
OSのアカウントを変えたら開けたので、ファイルかキャッシュの問題でしょうか。
ユーザーフォルダ内の権限、または何かしらのフォルダの破損が起きていると考えます。
その場合はアプリケーションが正常動作しなくなることはmacOSではよくあるためです。
新しいユーザーアカウントですと、そこはクリーンな状態で別途作成されるので、問題が出ないことになります。
また、この問題が起きた場合、修復は困難なので、新しいアカウントのほうを今後は使っていることで考えるほうがいいでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.