Acrobat5,6,7,8の再インストールについて
Adobeサポートに問い合わせて、Acrobat8以下のライセンスサーバーが停止していると知りました。
Acrobat5,6,7,8のCDとライセンスを所有していますが、Adobeサポートによると再インストールはできないそうです。
Acrobat5をインストールしてある古いMacのOSを再インストールするとAcrobat5は使えなくなってしまいますか?
ライセンスが消えてしまわないようにバックアップしてOS再インストール後に復旧する方法はありますか?
MacOS9時代の古いMacにインストールしてあるAcrobat5を他のMacのclassic環境などに移動する方法はありますか?
Acrobat8 proをインストールしてあるMacOS10.4機の場合はTimeMachineを使えば再インストール後に復旧できるでしょうか?
※この投稿を「永続版ライセンス製品」へ移しました。(モデレータ)
古いMacは古いドキュメントを扱うためにたまに立ち上げることがあります。
MacOS9時代のクラリスアプリケーションの古い書類を扱いたいとき、
Acrobat5をインストールしてある古いMacを立ち上げ、
(プリンタが無いため)印刷の代わりにpdf書類を作成して常用のMacから印刷する、
という使い方をするためにAcrobatが便利ですが、
MacOS9専用機のAppleShareは今のMacと通信できませんし、
古いMacがいつまで動作するか、不安です。