CSのパッケージ版とMacOS High Sierraの互換性について
これまでOS Lionが入ったMacbook Proに、複数のAdobeソフトを入れて使用していました。いずれもパッケージ版のCS4〜6です。
このたび、そのMacbook Proの買い替えが必要になったため、Macbook AirとiMacの購入を検討しています。しかし、ディスクドライブが無いことは承知していましたが、Apple storeで「新しいMacにはAdobe CSは入りません」と言われました。正直CS5.5以降はまだまだ処分するには勿体無いのですが……諦めてCCに変えるしかないのでしょうか。
また、CCを満足に使用するにはMac側のカスタマイズをしたほうが良いとの意見もネット上で散見されました。メモリは16GB必要とか。Apple store側は「カスタマイズの必要はない」とのことでしたが。当方、動画編集はそれほどしません(主はPhotoshop、Illustrator、Dreamweaverです)。
マシンとソフトの全買い替え。おまけにカスタマイズまで含めたら……かなり痛いです。困っております。お知恵を貸してください。