スクリプトで日本語が文字化けする
Mac M1 / OS 13.7 / PhotoShop 2024 / VSCODE 1.94.2
上記環境でPhotoshopのスクリプトを作ろうとしているのですが、いきなり日本語が文字化けして躓いています。
ダイアログで表示する日本語も文字化けしますし、
ファイル指定の"~/Desktop/テスト/漢字01.png" なども文字化けして開けません。
同ファイルをファイル選択ダイアログで選択する分には開けます。
これはどうしたら解消できるのでしょうか?
Mac M1 / OS 13.7 / PhotoShop 2024 / VSCODE 1.94.2
上記環境でPhotoshopのスクリプトを作ろうとしているのですが、いきなり日本語が文字化けして躓いています。
ダイアログで表示する日本語も文字化けしますし、
ファイル指定の"~/Desktop/テスト/漢字01.png" なども文字化けして開けません。
同ファイルをファイル選択ダイアログで選択する分には開けます。
これはどうしたら解消できるのでしょうか?
というわけで
タイトル左脇に賛同ボタンがありますので、ご友人ご親戚お誘い合わせの上、押しまくってもらいましょう。
(バグレポート後、ちょっと不安になってテンプレに沿った英訳文を追加しました)
Windowsによる検証報告もお待ちしております。
レスポンスいただいてますね
「ありがとー、うん、このバグもう知ってるー、直すようにがんばってるー」とのことです。
次のアップデートを待ちましょうって感じですね。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.