Skip to main content
studio-takeuma�29203163
Participating Frequently
May 1, 2018
Answered

ドキュメントウィンドウの拡大縮小表示について

• May 1, 2018
  • 6 replies
  • 3654 views

動作環境は

ソフト:Photoshop cc 2018
グラフィックボード:ELSA NVIDIA Quadro K2200搭載 プロフェッショナルグラフィックスボード メモリ4GB EQK2200-4GER
メモリ:24G
CPU:Haswell Refresh】Intel Core i7-4790(4コア/8スレッド 3.60GHz 8MB TDP84W HD4600)

です。

ドキュメントウィンドウ を Photshopウィンドウの外で表示している際(下参考画像、黄色はデスクトップの色です)

「ウィンドウサイズを変更」して拡大、もしくは縮小で表示をすると

添付画像のようにPhotoshopウィンドウの中に戻ってしまいます。

資料写真を見るためにPhotoshopウィンドウを最大化せずに作業することが多く、
ドキュメントウィンドウをPhotoshopウィンドウ内に戻らないようにする方法はありますでしょうか。

なお、ウインドウサイズを変更しない拡大、縮小では上記のことは起こりません。

お知恵をお借りしたくどうぞよろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

長期にわたって仕様扱いだと思うので、改善を希望する場合はfeedbackへの投稿を行いましょう。

英語主体ですが、日本語での投稿でも差し支えないはずです。

Photoshop Family Customer Community

ただし最終的には多数の同意がないと実際の改善には結びつかないところです。

投稿内容は公開されるものなので、Voteボタンの数によって最終的な実現に結び付けやすくはなるはずです。

6 replies

May 2, 2018

なるほど!

ありがとうございます^^

手が空きましたら投稿いたします。

silk-m
Community Expert
May 1, 2018

役に立ちそうも無い知恵ならお貸しします。

モニターを大きくする、またはデュアルモニタにしてPhotoshopウィンドウ内だけでも作業できるようにする。

資料写真もPhotoshopで開く。

Macにしてアプリケーションウインドウをオフにする。これは却下でしょうね。

などでしょうか。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
May 1, 2018

silk-mさんコメントありがとうございます。

そのどれも試し済でして、結果的にはメインウィンドウに戻ったのを我慢して手動で戻す、に落ち着いています。

資料をタブレットで表示して作業をすることもありますが、効率的には当方の要望が反映されることが望ましいです。

わざわざお時間割いて考えてくださったのにすみません。
ご協力くださりありがとうございました。

assause
May 1, 2018

もともとそういう仕様なのだと思います。

Windows 10環境で、CC 2018/CS6/CS3として順を追って確認してみましたが、

メインウィンドウの外に出している場合には、いずれも同様の結果になりました。

ですから、ウィンドウサイズを基準にしたうえで、本動作が成立しているのだと思います。

ですから仕様とみなしてメインウィンドウ内だけで操作を完結させるようにするか、

このチェックを使わずに拡大・縮小するかのどちらくらいしかないような気がします。

ちなみにこのあたり、その他の設定でもメインウィンドウ内に戻る動作をすることがあるので、

編集することの基準はあくまでもその中、ということなのだと思います。

May 1, 2018

assause さんコメントありがとうございます。

解決方法を検索しても回答が無かったため、恐らくそうなのかもしれないと感じておりました。

もし仕様で確定ならアップデートで改良されることを願います。

お時間割いてくださりありがとうございました。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
May 2, 2018

長期にわたって仕様扱いだと思うので、改善を希望する場合はfeedbackへの投稿を行いましょう。

英語主体ですが、日本語での投稿でも差し支えないはずです。

Photoshop Family Customer Community

ただし最終的には多数の同意がないと実際の改善には結びつかないところです。

投稿内容は公開されるものなので、Voteボタンの数によって最終的な実現に結び付けやすくはなるはずです。