Skip to main content
Participant
December 14, 2021
Question

別名保存やクイック書き出し時に名前変更する欄にダイレクトで(クリックやTab送りなしで)入力したい【Mac使用】

• December 14, 2021
  • 3 replies
  • 491 views

別名保存やクイック書き出し時に

名前変更する欄にクリックやTab送りなしでダイレクトに入力したいです。

Photoshop CC2019までは可能だったので戻していただけると助かります。

ご検討のほど何卒よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

silk-m
Community Expert
December 16, 2021

Photoshop 23.1 + macOS Monterey では名前のドット以前が選択状態になっていますから問題ありませんね。

バージョンは何をお使いですか?

--Susumu Iwasaki
katayanagi51
December 15, 2021

Windows10/Photoshop v23.1 だと拡張子を含めた全体が選択された状態になります。

できれば拡張子の前までが選択されているとありがたいのですけど,まあこんなものだと諦めています。

ちなみに,少し前にも同様の投稿がありました。

「別名で保存」時にファイル名が選択された状態にしてほしい 

Ten A
December 14, 2021

仕様変更はOSとの絡みもありますからなんとも言えないのですが、こちらのコミュニティーはサポートではなくユーザーコミュニティであり、ここで書かれたことがAdobe社の担当に伝わることはありません。

Photoshopの場合US版のコミュニティがユーザーフィードバックの役割を果たしています。基本的に英語での記述になりますが、そちらで要望を出すと良いでしょう。

https://community.adobe.com/t5/photoshop-ecosystem/ct-p/ct-photoshop