実践チュートリアルについて、初学者が手元のPhotoshopだけの操作でいろんな機能やワザをやってみることができる大変すてきな機能なのですが、
・ところどころコーチマーク(青いフキダシのガイド)が英語からの直訳で意味がわからない、用語の名称が適切でない
・指示通りに作業したのに次に進めない(今回でいえば、背景レイヤー → レイヤー 0に変換したはずなのに反応がない)
チュートリアルのフラグが英語バージョンの表記に沿っているため、レイヤー名を英語版のものに変更したら動いた、など…
・指示の位置、指示の順番がズレていることがある
などの問題が多く、時間を見つけては1つずつやってみてフィードバックを行っています。
少しずつは直してもらえているのですが、まだまだ、といったところです。
また、日本語版環境では不具合が多いことについてのアナウンスもされていないため、なかなか定着しないんですね…本当はすごくありがたい機能なのに。
この「ビジュアルエフェクトの追加 > 描画モードを使用したシンメトリー写真効果の作成」は、何をやっても次に進めませんでした…これも報告しておきます。
いったん後回しにして他のチュートリアルをやっててください。

↑この背景レイヤーは名前が「背景」なだけで、背景レイヤーの属性ではないんですね。
↓この鍵アイコンのついたものが正しい背景レイヤーです。

いずれにしてもコーチマークは次へ進ませてくれませんでした。これは残念…
たぶんですが、このあとはレイヤーを複製して、180度回転して、描画モードを「比較(明)」にして完成、と思われます。